家乡风景作文
桂林山水美,黄山奇石美,雅鲁藏布大峡谷美可是在我心里,我的家乡——蓝山是世界上最美的地方。
春天,是一个万物复苏的季节。家乡的夔龙山脱下雪白的棉衣,穿上了绿色的衣裳。一上山,一阵清新的空气迎面扑来,两旁的树木都长出了嫩叶,嫩叶绿绿的,小小的,像一个弱不禁风的婴儿,蜿蜒的山路旁边长着许多野草,看着这些野草,我不禁想起了野火烧不尽,春风吹又生这句诗。到了山顶,一阵春风拂过,站在身旁的野花摇动着身子,仿佛在向我们招手。
夏天,我们的母亲河——舜水河也是处美丽的景点。在阳光的照耀下,腕水河既像一面硕大的镜子,又像一块价值连城的水晶。河里有许多鱼是在玩耍,嬉戏,好不快活。
秋天的凉爽与塔下寺的景色真是一处美丽的风景。远远望去,传芳塔就像一个巨人,又像一根春笋拔地而起。寺内的柱子上还雕龙画凤,让人感觉如神来之笔。
冬天,花草树木都沉睡了,它们在等着、盼着春天早日到来。
家乡真美啊!