成长的作文400字
在我成长的过程中有许多难忘的经历或事情,它们伴随着我成长,使我的童年拥有了绚丽的色彩。童年时的伙伴带给了我快乐,成为了我故事中不可缺少的“角色”。
记得六岁那年,妈妈从单位里带回来了一只可爱的小仓鼠,这只小仓鼠既是我的小宠物,同时也是我的“小伙伴“。
它非常机灵。它的笼子与其他小动物的不同,像个跑步机,每当它向前跑时,笼子就会飞快地转起来,同时也会发出呼呼地响声。
它刚来我家时,还比较害怕我。每当我去看它时,它每一次都会缩在笼子的角落里,怯生生地望着我,好像在说:“小主人,请你不要伤害我。”经过几天的相处,它的胆子逐渐大了起来。
有一次我喂它吃玉米的时候,我故意逗它玩,便把玉米高高举起,它便跳起来抢我手中的玉米,可是怎么也够不着,只好用乞求的眼神望着我,好像在说:“小主人,你就把玉米给我吧,我都饿坏了。”看着它那双可怜的小眼睛我便把玉米给了它。它用那黑色的小爪子紧紧地抓住玉米生怕我再抢走似的。
它非常可爱。头上的毛一层一层地像土黄色的小礼帽。小尾巴一翘一翘好像在给我表演呢!它那小巧玲珑的嘴一下一下地啃着玉米,一双水灵灵的小眼睛,真是太惹人喜爱了!
小仓鼠的到来给我的生活增添了无限的乐趣。我喜欢这可爱的“小伙伴”!