我是家里的独生子,爸爸妈妈对我是“捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了”,我除了上学就是吃和玩,家里的什么事情都不用我做,我也从来没想过要去做。
一次,学校大扫除,班长安排我去拖地,可我在家里连地都没扫过,平时劳动,我也只是抹抹桌子,这次怎么能叫我去拖地呢?惨!为了怕同学们笑话我,便硬着头皮拿起拖布拖了起来,我东走走,西走走,东一下,西一下地拖着,同学见了笑得都合不拢嘴了,我仔细一看,啊!地板怎么拖成了个“芝麻大饼”似的?难怪同学们会大笑不止。
我再一看我们组的组长,他可真是一个“神拖大王”呀,他负责的那半边教室擦得能照见了人影。我看看自己的拖把,连一滴水都没沾到,怎么能把地拖干净呢?于是,我把拖把拿去沾了一些水,我沾完了水又去拖地,可这次同学笑得更欢了,拖布是被我沾了水了,可我忘了把水拧干了,顿时,我的脸红得像熟透了的蕃茄似的。可这么大的拖布怎么拧干呢?我不知所措地站在那里。
组长看了看我说:“不会拧干水是吧?”我小小声地说:“是的。”这时组长走过来,他把拖布分成了几份,一份一份地拧,果然是拧得很干呀!我拿着拧干了水的拖布一下一下地认真拖了起来。这时妈妈来接我了,看到满头是汗的我正在拖地,吃惊地说:“儿子,你怎么拖起地来了,这么重的活,让妈妈干吧。”这时,我感到同学们的目光像利剑一样刺向了我。我带着哭腔对妈妈说:“您到外面等着好吗?”最后我终于把地拖好了!
看着我拖过的地和组长拖的一样干净,我真正明白了什么是“有志者事竟成”啊!