我们的小雷锋作文
雷锋,大家都不陌生吧?他默默无闻、他拾金不昧、他乐于助人!在我们的生活中,也有许多像这样的“雷锋”。
清晨,当我们还睡着温暖的被窝里做美梦的时候,那些清洁工们,在冰冷的寒风中清洁公路、墙壁、厕所、河道……他们虽然没有像雷锋一样帮助别人,但他们给大楼、公路、河道等带来了干净整洁。我想,谁愿意住在墙上贴满广告纸的大楼里呢?谁又愿意走在肮脏的大街上呢?是他们在默默无闻的奉献着!所以,我要给他们“雷锋”这个称号!
我们学校,也有“雷锋”的存在。我三年级的一天下午,一个年轻的小伙子带着一大袋零食走进我们三(1)班,看了看我的同学莫道龙,我们都感觉莫名其妙,难道他是莫道龙的哥哥?这时杨老师问:“你是?”“哦,我是来找那个同学的的,昨天,我的钱包掉在了学校门口,他发现了,赶紧追过来,还喊着叔叔、叔叔,我才发现钱包掉了!今天我来谢谢他!”那个男子指着莫道龙说道。杨老师把莫道龙叫过去接过了零食,并说了声:“谢谢叔叔!”那个男子赶紧回道:“不用,不用,我是来谢谢你的!”说完他就大步流星的走了。杨老师在黑板上写下了大大的四个字“拾金不昧”!哦,我明白了,这就是雷锋精神!所以,我也要给莫道龙“雷锋”这个称号!
弘扬中华美德,引领幸福成长。我们每个人也要这样,助人为乐,乐在其中,我相信,“雷锋”这个称号会在每个人心中开花、结果,我们一起去努力吧!