同情的高中作文800字
阳光,洒满了大地,他,站起身呆呆地望向窗外。
最后的一排座位,是他的位置。他,总是两眼空洞地望向窗外,有时也望着在激烈讨论的我们。没有人和他坐同桌,因为他比较呆。也没人同情他,因为太听话,连好坏都不分,所以成为了班里两位“混世魔王”的走狗。他经常会不经意的做出一些可笑的动作,扰乱班级秩序,致使老师和班长都很排斥他。他,成了班里的一位名人。
期中考试中间休息的时候,一堆人围在五班门前,边说边笑。诧异使我朝哪里走去。费了九牛二虎之力,我总算挤进了人群。刚一进去,就看见了他坐在地上,在众人的威胁起哄下,做着一些令人搞笑的动作。一会儿上,一会儿下,脸上还挂着一丝淡淡的笑容,他不知道这是众人在刁难戏弄他。不知何时我心生怜悯起来,无奈,走向考场叫来了同考场的体育委员,才帮他解了围。他,需要的不是嘲笑,也不是当众人的“笑柄”。
放学时,他被一群不良少年围住,要求他进女厕所,他因为害怕,被迫答应了这群坏孩子的要求,惊恐地挪进了女厕所。他的到来令里边的女生大声尖叫。最后,他狼狈得被赶了出来。
来到班里,我看见他坐在座位上,两眼呆滞地望着窗外,没有人搭理他,心里不知在想什么。一会儿便更换一种奇怪的表情。班里的一些女生一听说刚才的事情,像躲瘟神一样的躲着他他。一些男生原本排斥他,现在更加地厌恶他了。但他却不知,而且很快乐。他还不知从哪里学来了一些“本事”,见一个人就摸对方一下,不论男女。他只顾自己快乐,不顾及他人感受。一些人无视他,该干什么还干什么。而一些人,见他这样,就还他一拳,或踹他一脚。他并不还手,只是默默地忍受别人的拳打脚踢。眼里不时留下一两颗热泪。老师也很排斥他,每次上课,总会让他去关门,他没有任何怨言。但我知道,他需要的,是同情。
我曾问过他:“你快乐吗?"他竟一脸天真地望着我,一字一字地回答我:“我很快乐。”瞬间,我的眼眶湿润了,心中有一万个为什么,你的快乐在哪里?