同情的高中作文800字
走在大街上,因为心软施舍了钱财,却被告知那是个骗子;好心搀扶一个年轻的腿部残疾者,还以的不是感谢的眼神而是厌恶的表情。经历过这些,不禁自问一句:"我们到底怎么了?"
一位和几位老人毫无血缘关系的农村妇女,30年如一日地对几位老人尽如女儿般的孝顺,从不求回报,只为了老人在晚年依旧能够享受到世间的温暖。促使她如此坚定不移,风雨无阻的行为的不是为虚名薄利,而是出于自己深深的同情心,对老人的怜悯之心,这成为她无怨无悔奉献的动力。
一位农村妇女尚能如此无私博爱,只因一颗同情心;然而一群以救死扶伤为天职的"白衣天使"在面对病人的苦苦哀求下依然不为所动,只是因为钱,没有足够的医疗费,一群有知识有文化的"白衣天使"却如此忍心,让病危的患者贻误了最佳的治疗时机,从此天人永隔,试问一声,这群所谓的"白衣天使",面对如此情景,为何没有一丝的恻隐同情之心,良心何安,人性何在。
不禁要问一问,我们到底怎么了?为何如此情景却换不来半丝的同情?冷漠!这是一个危险的信号,冷漠正无声无息地渗入我们的生活当中,影响着我们!赶紧清醒吧,我们这些不该泯灭良知的人们!
一位落水的青年,岸上聚着众多的围观者竟然没有一个伸出援助之手,花样年华从此凋谢;触目惊心的车祸现场,重伤者的声声呻吟,坐在身边小孩的声声啼哭,也刺激不了旁观者心中最善良的部位,依旧是冷漠再冷漠,结果自然是重演了又一幕的人间悲剧。
不禁要问,我们怎么了,到底怎么了?面对重伤者可以不为所动,面对落水的如花少年可以无动于衷!到底世间还有没有足以让我们引发同情心的事件呢,有没有办法能够让我们萌生恻隐之心呢?我们到底怎么了?
清醒吧,人们!不要再如此麻木,如此冷漠!不要让冷漠充斥我们的内心,溢满我们的社会。
清醒吧,人类!
让温暖重新照耀着我们,只要一丝的同情;让笑容重回脸上,只需一点怜悯;让同情之花遍开在这个社会香味溢满世界的每个角落。