印象最深的老师作文
如果说,母亲的拥抱是柔软的,父亲的拥抱是厚实的,那么,她的拥抱,应该是温暖的,一次次捂暖了我冰凉而脆弱的心,也在我的心底烙下了不可磨灭的印记。
——题记
她,是我小学的一位语文老师,亲和、体贴、阳光用在她身上再合适不过,因而,我和同学们都很亲切的称呼她“老潘”。老潘虽只教了我一年多,但在这短暂的一年里,她不止一次的拥抱过我,究竟多少次,我也不太清楚了,只道是有很开心的时候,也有很难过的时候,不变的,都是那么温暖,都那么深深地铭刻在了我的心底。
印象中,最深刻的应该是那一次,我没有组织好一个班会活动,其实班主任也没有责怪我,只是心底的那点小情绪在作怪,觉得很自责,也有点小委屈。委屈是自己花了心思的,却没有得到好结果,同时,也在自责老师教给的任务没有好好完成,觉得有点辜负了老师。于是,两种情绪轮番袭上心头。放学后,我一直闷闷不乐,也比往常又慢收拾东西回家,等同学走得差不多了,我才拖着步子向校门走去。回家路上,昏黄的夕阳徘徊在地平线附近,迟迟不下去,那暗黄的光泻落在路人身上,镀上了一层模糊的光影,我一直低着头,也没心思和伙伴说说笑笑。伙伴见我这般,也不时安慰我。后来,有一朋友瞥见走在后面不远处正要去给同学补课的她,赶忙快步走向她,和她耳语了几句。随即,她疾步追上了我,拍了拍我的肩,我抬起头,看到她,有些惊异,她看到我的眼眶红红的,什么也没说,只是轻轻的拥住了我。只那么一刹那,所有的委屈与自责又涌上了心头,突地,鼻子一酸,忍了很久的眼泪就那么落了下来。一大滴一大滴,不一会儿就浸湿了她肩头的衣衫,我的肩有一下没一下的抽动着,她拍着我的背,说:“傻丫头,老师怎么会怪你呢?老师知道你的用心,今天的事情就过去了,何必用过去的错误来难过现在的自己呢?小瑜一直都是很坚强,很认真的,不是吗?”我听了老潘的三个反问,我抬起头,透过泪眼,模糊看见她正笑着看着我,在她那带笑的眸子里,我读懂了某些东西。是呀,我为什么要用过去的错误来难过现在的自己呢?“人非圣贤孰能无过?”难道每次都这样哭泣吗?那我还怎么向“小强”学习?想到这里,我的心中顿时一片释然,我擦干眼角的泪,郑重地向潘说了声谢谢,然后,回了她一个灿烂的微笑,这个笑容,是自信的,是坚强的,是勇敢的,是奋发的。她也欣慰地笑了。之后,我们同行了一段路,路上,我们说说笑笑,很开心,笼罩住我的阴霾不知何时悄然离去。