印象最深的老师作文
每一个人,都有一个自己印象最深的老师,我也不例外。虽然她现在已经不在母校教学,但我的脑海中,却不断地出现她挺拔的身影。她就是一、二年级教我们语文,视我们为亲生孩子的——宋建云老师。
有着浓密波浪卷的头发,总是轻盈地披散在肩头,微风拂过,那一头永远散发着芬芳清香的发丝,就给人一种由内而外的真实的优雅与快感。一双有着稀疏睫毛的大眼睛中,仿佛是一泉沁人心脾的溪水,又仿佛是一个娇小玲珑的小精灵,总能让人从中悟出些什么。总是干裂的嘴唇,为了我们这些树苗,不得不费尽心思地为我们备课,费尽口舌地为我们讲解。
大家都认为老师与学生最好的交流方法是用嘴巴,我不这么想。因为宋老师平时除了讲课外,大部分都在用眼神交流。开心时,宋老师一个欣慰的眼神让我们明白了她对我们的爱;伤心时,宋老师一个鼓励的眼神,会让我们重新打起精神;吵架时,宋老师一个宽容的眼神,让我们心中立刻晴空万里,放下了不悦;抄袭时,宋老师一个温柔的眼神,会让我们收回“贪婪”的目光,自己用心解答难题……