古人曰:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热发一分光,照亮了别人,耗尽了自己,这无私的奉献,令人永身不忘。春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高评价。
陈老师,您是我最敬仰的人,您循循善诱,使我们从一个顽童变成一个英才,感谢您三年来的培养。那一次,使我深深感受到了爱。
一次作文课,题目是《夸夸我自己》,当时,我句穷词尽,更加上我没有事例写,导致了两难境界,于是,我挺而走险,在作文选上抄了一篇,文上去,可谓是完成了作业。但我的同桌发现了我的阴谋,二话不说,径直告诉了您。我面红耳赤地站在您的面前,认为您会打我一顿,可出乎我的意料,您并没有打骂我,而是语重心长地对我说:“孩子,谁都有犯错的时候,关键是是否改正,我希望你改正。去吧!”这短短的几句话,却永远镌刻在我的心灵上。是您,教会了我做人的道理,又是您让我明白了使我终身受益的知识,您是伟大的。
我对您的深情难以言表,所有的依恋都已凝成一串省略号……
十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。