春游的作文
一次不平凡的春游,你一定会问这次春游为什么不平凡呢?往年的春游只是让我们拥抱了大自然,而这次春游让我们闯进了动物世界,看到了真正的动态美,不平凡的小动物。
起初四周静悄悄的,只有沙沙的脚步声,风在林间穿梭着。“嗷”一声惊天动地的吼叫,淹没全场所有的声音,可让全场游客都心中一动,“未见其人,先闻其声”。可说得不错,这座虎山怪石嶙峋,全场的目光都聚集在了缓缓出山洞的老虎上,一条大尾巴不住地摇摆,黑黄相间的皮毛像一件棉大衣似地紧紧贴在身上,它还不以为然地看着我们,它似乎早就对游客们的惊讶习以为常呢!全场的说话声都嘎然终止,个个都瞪大了眼睛,老虎却慢悠悠地穿过丛林,来到水塘边伸出舌头,伸伸脖子把头一仰喝起了水来,真想为它点个赞。
“沙沙”的脚步声又响了起来,大部队又移动了起来,虎山在我们的视线中消失,周围的环境开始变了,由怪石嶙峋变为树木茂密,有人不惊发出赞叹。“好一个环境中得天独厚的‘豪宅’。”这就是一处猴子的栖息地,它抛开了一切污染。园内有着两只黑猩猩,年纪倒是不大,皱纹挺多,像个七十岁的老太婆,还一身乌黑。人是由黑猩猩进化来的,想必它一定很聪明吧。果不其然,它看看我们对它漠不关心,就皱了皱眉,一下奔向观众多的地方,想面朝观众,吸引一下眼球,结果弄巧成拙,一不小心让观众看到了隐私,把那个又大又红的屁股露了出来,导致引来全场一阵爆笑。它却浑然不知,只是坦然地坐下来,把头面向观众,看来是想吸引更多的掌声吧!还有一只黑猩猩施展了高超技能,它先向观众挥了挥手,然后来到一棵足有25米高的树旁,也许越高的树越能体现它的技术,它开始手脚并用,先用左手拍拍,探探虚实,再把脚往上一踩。一步、两步、三步,“啊这么高它不会掉下来吧?”真是越看越险,而它却只把它当作家常便饭,爬到树梢还来了个动作,整个人坐在树杈上一动不动地吃起树叶来,“哇太厉害了吧,真是绝了。”游客不禁赞叹道。
不同的老虎也有着不同的行为,这只老虎可与开园那只有着天壤之别,它被关在了栅栏里,它虽然也是满身黑黄,却没有前只老虎的豪迈,我们在窗外找了好久才找的,发现它正在自家天台上晒太阳,那种姿态可堪称“葛优躺”了,它一副赖洋洋的样子,对我们这些游客的目光并不给予回答,只是翻翻身摇摇尾巴继续晒它的太阳,虽然瞟了我们几眼,好像它的地盘它最大,对我们丝毫不理睬。
这次不平凡的春游显得妙趣横生,让我们走进了动物世界,身临其境地看到了活灵活现的小动物。