“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。只见西蒙的两个孩子同自己的孩子睡在一起,小脸上露出了甜甜的微笑。
渔夫惊奇地说:“桑娜,你什么时候把这两个孩子抱回来的?为什么不早点告诉我呢?”
“我,”桑娜吞吞吐吐地说,“我—……我怕你责怪我,给你增加了负担,所以我就没有告诉你。”
渔夫轻轻地抚摸熟睡中的孩子,说:“怎么会呢?你做得对。你看,他们多可爱啊!”
“可是,我们怎么养活七个孩子啊?”桑娜忧愁地说。
渔夫沉思了一会儿,坚定地说“哦,亲爱的,不用担心,我们多辛苦点,总能熬过去的。”
从此,渔夫打鱼起得更早了,回来得更晚了。桑娜更辛苦地为别人缝补衣服。虽然日子比以前还要艰难,但他们却快乐地生活着。