等待的作文
一下围棋课,我便迫不及待地跑下楼,来到爸爸经常停车的马路边。谁知今天的马路边却空荡荡的,我根本没有“扫描”到爸爸的车影。此时的我只希望爸爸快快来,因为我的肚子已经饿得“咕咕”叫了。我踮起脚朝爸爸来的方向望去,只盼着老爸能早点出现。我不停地在原地来回走着、看着,就是看不到老爸的车影,我急得眼泪都要掉下来了。我看着眼前的红绿灯在一秒一秒地跳动着,就像针尖戳在我的心头,时间就这样一分一秒地过去了。
突然,一辆汽车从我耳边“呼”的一声飞驰过去,随即又听到了“砰”的一声。咦,怎么啦?我左顾右盼,一辆自行车被撞倒在地。我的心怦怦直跳,天呀,出车祸了!我不由得担心起可能正在开车的爸爸,他怎么还没来呢?会不会也出了车祸呢?我眼睛死死盯着发生事故的地方,那正好是爸爸来的方向。事故现场后面有一大堆车,会不会其中的一辆就是爸爸的呢?我焦急地等待着。大约过了十几分钟,事故现场处理好了,车子陆陆续续地开走了。果然,爸爸的车就在这长长的车队中。
那次,我尝到了等待的煎熬、等待的恐惧。不过,我也尝到了等待的幸福,因为爸爸安全地出现在了我的面前。