温暖的妈妈作文
“您的黑发泛起了霜花,您的脸颊印着这么多牵挂,您的腰身倦得不再挺拔……”每当听着这首满怀深情的歌,脑海里妈妈那写满沧桑的容颜,便像水中映月般纯明而亲切。想着亲爱的妈妈,心中充满的是无限的感激和感动。
那天虽然是寒冬腊月的天气,但是我却感到无比温暖
晚上,外面纷纷扬扬的雪花无声无息的降落到大地的每一个角落,给万物穿上了银装。我正在家里埋头写作业,墙上的钟“滴答”地走着,我不时地打着寒颤,口也有点渴,心里不禁纳闷,每天的这个时候一袋热牛奶都会适时的出现在桌子上,今天怎么没有了呢?但一想到还有许多作业要做,也就无暇顾及了。
过了好久,妈妈沙哑的声音从我身后传了过来:“作业写好了吗?”
我应道:“还没写好。“
“那你冷吗?想不想喝点牛奶?”妈妈又关切地问。这真是“雪中送炭”。
于是,我转过身,高兴地说:“想喝。”可又看见妈妈弓着腰,只披了一件棉袄,还不时咳嗽。想到上午复发的胃病把妈妈折磨的死去活来,现在才好一点,我立刻改口说:“妈,我不喝了!你先睡吧!”
妈妈抚摸着我的头说:“你快做吧,我去给你热牛奶。”
妈妈迈着沉重的步子,拖着疲惫的身体向厨房走去,只见妈妈把牛奶袋用温水冲洗,尤其是嘴吸的那一角,更是用生满冻疮的手搓了半天,再把牛奶放进开水中,我想:妈妈一定很冷,要不她为何一会儿搓手,一会儿又跺脚呢?可这一切动作又是那样轻,生怕影响了我的学习。
过了不一会儿,突然发觉桌上多了一袋热乎乎的牛奶时,晶莹的泪水不知不觉地滴在牛奶袋上,阵阵暖流涌满全身,这可是妈妈拖着病重的身体为我热的呀!拿起牛奶,仰头一挺,一股暖暖的热流直入心底,慢慢的品味这奶茶的味道……细细的,暖暖的,像是一瞬间清醒了似的,猛然发现原来妈妈的爱无处不在。
这是一件多么平凡的小事,可是对我又是多么不平凡,因为这袋牛奶凝聚着妈妈对女儿真挚的爱!
眼前握着热牛奶萦绕着缕缕白烟,温暖我心。
爱是什么?当柔柔的月光洒满大地,您拖着疲惫的身子回来,妈妈,我知道,爱是送上一杯浓浓的牛奶,温暖你,温暖我。