聪明的爸爸作文
今天,我们家吃螃蟹大餐,我高兴极了,焦急地等待着螃蟹出炉。过了一会香喷喷的大闸蟹就出炉了。
打开螃蟹的壳,满肚子的蟹黄金黄金黄的,一股浓烈的香味扑鼻而来,我迫不急待地将蟹黄送入嘴中,啊!那又鲜味美的蟹黄让人吃了真是美不胜收。不一会儿,我就把蟹黄吃个精光。可螃蟹肚子 里的肉我吃不到,我开始焦虑不安起来。爸爸看出了我的心思,二话不说拿出一把剪刀和一根牙签。我疑惑不解地望着爸爸,爸爸说:”我有一个好办法,不用花钱买工具也可以吃到鲜美的蟹肉。“说 完,爸爸用剪刀把螃蟹横着剪成两半,再用牙签把里面的肉挑出来,就可以吃了。我一边吃着蟹肉一边竖起大拇指说:”爸爸你真棒!让我美美地吃上了一顿螃蟹大餐。“
以后,每次吃到螃蟹我都会翘起大拇指,夸爸爸的办法灵。这样,每次爸爸都会乐滋滋挑蟹肉给我吃。