每个人都是在烦恼的陪伴下走向成熟的,烦恼陪着我们一起长大。让我们一起清理烦恼,带着七彩的梦长大!
儿时的烦恼
“棒棒糖又没了!”“妈妈,你给我买糖去嘛!”“好了,好了!都这么大了,少吃点儿糖吧!”妈妈十分武断地拒绝了我的请求。心中的烦恼就像一大团毛线那么多,那么乱!我的“烦恼之树”开始发芽,一根,两根,三根……这些芽苞像蔓藤一样,围着我的心绕呀绕,把我的心勒得紧紧地,有点堵堵的,好闷呀!
直到爸爸拿来一根甜甜的棒棒糖递到嘴边,我才开心
地笑起来,一轮小小的太阳住进了我的心房。
儿时的烦恼总是那么容易化解,那么纯真。
童年的烦恼
“哼!不和你玩了!”我一个人孤零零地站在操场上。委屈的泪水像小河一样,沿着双颊哗哗地流下去,心里酸酸的,有些委屈。又觉得自己不应该这样软弱呀!她也有不对,为什么我不去说呢?又觉得如果那样,自己岂不是太小气?我的脑海中仿佛有黑、白两个精灵,她们争吵不休。我真的不知道该怎么办了。
但是,假如就这样丢掉一份友谊,值吗?不值。“对不起,小雅。昨天的事是我不对。”“不,我也有责任!”接着,我们和好如初。
童年的烦恼来得那么匆忙,可过程却是难以抉择的。经历风雨后,我见到了彩虹!
现在的烦恼
“明天又考试!”天啊,考试就像一个个可怕的噩梦,时时刻刻在我们身边缠绕着,我永远也忘不了那次考77分的经历——万一再考不好怎么办?考试又像一颗定时炸弹,有规律地爆炸着。心里不禁抱怨起来。
考试是永远不能逃避的,考试可以让我们知道自己的缺点和优点,明白自己的实力——是好事呀!
对呀!烦恼也可以变成好事,关键是你怎么去看待它。要保持乐观的心态,正确对待它。
风雨后,彩虹才会更加美丽!烦恼总有过去的时候。让我们怀揣七色的梦想,走向未来。