友谊的作文
人生中总会遇到错过的东西,一段情,一件事,一份友谊……但一旦错过,就无法挽回。
因为我和朝夕相处六年的同学马上都要毕业了,于是我们拍了张照留作小学纪念,我们约好去西湖。但是因有同学来我家,所以我把这事抛在了脑后,我和同学在家里做游戏,玩电脑,看电视,看书,讲笑话,一会儿哈哈大笑,一会儿又在家里跑来跑去,玩的汗流浃背,开心极了。我们俩一直玩到天黑,同学才依依不舍离去。
过了一会儿,只听“叮铃铃”电话铃响了,我意识到了什么,忽然一拍脑袋说:“哎呀,把重要的事忘了。”我拿起电话,只听朋友愤怒的说:“你明明约好今日下午来的,怎么没来,我都等了你很久了。”说完,挂了电话。
我呆呆的坐在阳台上,望着那皎洁的月亮,仿佛眼前出现了一幅画面,一个人站在西湖的大柳树下面,拿着照相机,微笑着,静静地等待。你不停地张望着。夕阳西下,余晖映出你娇小的身影。我的眼睛湿润了,我错过了一份友谊啊!我们俩可是最要好的朋友,一起嬉戏,一起玩耍,一起学习,一起分享这只属于自己的小秘密。要是朋友不理我,那该多不好啊!
“唉,我真是太傻了。”我开始自己骂起自己来了。
以后我一定不再象以前那么傻,忘记和别人约好的事。
这份错过的友谊,虽然在不久之后重归于好,但每次想到那落漠的背影,我不只一遍地告诫自己,友谊是不容错过的。