妈妈生日的作文400字
刚才在睡觉的妈妈突然对我们说,今天是我的生日哦!我说你不是12月13吗?对呀,现在都是12月了,我还以为是11月呢?妈妈说以前我在外面读书的时候,还都会记得她的生日,每次都会打电话回 家,可是回家工作的这几年反而没有一次能记住!
妈妈的话让我很惭愧!是啊,为什么呢?为什么在外面的时候能够记住,现在在家里却没能记住呢?这不得不让我反思。也许这就是人类的一个缺点,总是容易忽略身边的人和事,总是忽视了拥有的 平凡的幸福。
在外面的时候,因为想家,因为担心父母,因为看不到而挂心,所以就记住了妈妈的生日,以此表达自己对父母的感恩。可是毕业后回家教书,因为每天都和父母在一起,所以就忽略了这种关心。
妈妈今晚的话,让我们作为子女的很是心疼,我们怎么就没有记住呢?如果我们记住了并付诸行动,妈妈该会多高兴。
在这里,我也对妈妈说一声“生日快乐”,同时也感谢妈妈对我们的付出,妈妈辛苦了!
以后,我们一定会记住你和爸爸的生日的,我会和弟,妹他们互相提醒,让我们能借此向父母表达我们感恩的心。
我们能记住爸妈的生日,但总是在时间快到的时候忘记了,忽略了,不是我们不懂得感恩,而是生活的烦恼让我们……
但不管怎样,没记住就是我们的不对。我们会好好检讨!不管生活有多少的烦恼,都应该好好感受生活中美好的事情,创造平凡的幸福!