妈妈生日的作文400字
再过几天,就是妈妈的生日了。我和奶奶经过秘密商量,决定想给妈妈一个惊喜。
今天一大早,我就和奶奶提着小菜篮,兴冲冲地来到农贸市场。只见那儿熙熙攮攮的人群中,我左瞧瞧又看看,寻找包饺子要用的菜和面粉。回到家后,我把面粉倒在了一个木桶里,放进水,开始和面。面和好后,奶奶先抓了一小把白面擀成了薄薄的一张饺子皮,接着用竹片抹点馅,刮在面皮上,然后灵巧地合在一起,用力一捏,往桌上一放,就这样,一个圆鼓鼓的像猫耳朵似的小饺子诞生了——它翘着两个尖尖的翅儿,可爱极了。我看奶奶包起来那么简单,就迫不及待地拿起一小节白面毛手毛脚地干起来。可不知怎么搞的,饺子一会儿像鹅蛋,扁圆的;一会儿像小鸡,两头翘;一会儿像癞蛤蟆身上的疙瘩,凹凸不平的,就是擀不圆。唉,没办法,只好凑合一下吧,因为要给妈妈个惊喜,我花了九牛二虎之力终于包成了三只饺子。奶奶都已经包好了十多只了,我包的饺子排列在它们中间,东倒西歪的,真叫我不好意思。我经历了一次次的失败后,发现自己越包越好。其中有几只包得就像买来的一样好。
晚上,妈妈回家了,我把煮好的水饺递给了妈妈,并郑重其事地说:“妈妈,祝您生日快乐……”这时,妈妈才想起今天是她的生日。她激动地说:“孩子,你真乖,今天你让妈妈度过了一个最快乐的生日!”