那天,在屏幕面前的,是一双双泪汪汪的眼,一张张挂满泪水的脸。看过了,伤过了,哭过了,感触了,再回忆起电影中的那一幕幕,细细地品味,静静地思考,才知道我们原来是如此的幸福。
人生有很多元素,很多的痛楚,很多的伤悲。我不知道什么时候,小花才不再叹息,不再忧愁,不再哭泣,不再忍受婶娘的故意刁难和排斥。值得庆幸的是,最后所有的希望都变成了现实。
每一人的心田都有绿洲,有沙漠,而小花心田的绿洲远远大于沙漠。那是一片用爱与善良灌溉的绿洲,生机勃勃,永远蕴涵着希望与梦想。
爷爷,我长大后,要到山的外面看看。一个稚嫩的充满期盼的声音,久久地在我的耳畔回荡。原来,小花的梦想只是到大山的外面去看看,既简单又美丽。
梦想,真的很诱人。在梦想面前,我总是激情昂扬,豪情万丈。当面对现实时又难免忧心忡忡,黯然神伤。看看前面那条坎坷的、满是荆棘的通往梦想之路,我开始犹豫了,慢慢地脚有些颤抖了,不由得退缩了。绝望的心,萌生了无尽的怨。怨梦想的遥远,怨属于自己的东西实在太少太少。
有点寂寞,有些凄凉。我想,自己过得并不幸福,因为我沉陷在昨日的伤痛和抱怨中太深,太深花自飘零水自流,何必沉醉过去?
一部《暖春》,一个女孩,让我清醒,突然发现了生活的美,自身的幸福。还有什么可抱怨的呢?
我慢慢地走过,走过小花苦涩而凄楚的童年,走过了爷爷那颗充满爱的心,走过纯朴而美丽的村庄,走过那座小花梦想走出的大山,走过
我走过,我知道这一次走过,让我收获了许多。在飘飘摇摇起起落落的命运里,只要你梦想的灯燃烧着,爱的火焰闪烁着,你就一定能够抵达你所期盼的驿站。