人生作文
夕阳通红地斜挂在幕阜山系上,秋天的原野,到处是山花烂漫,竹树环合。沿着修河堤岸缓缓散步,好像成了这座小镇人们的习惯。
一片片色彩斑斓,一片片美丽如画。在花草竹林间漫步,沐浴在夕阳的余晖中,便有一种深秋的诗情画意,所有这些温暖我失重的心灵。
阳光悄悄染红了原野,洒满山岗。湛蓝的天空中,几片白云点缀其间。秋风中,传来阵阵野花的芬芳,抚慰你我黯然老去的柔情。粉红的云彩倒映在河面上,和着苍翠的山峦,碧水间烘托出深秋的微凉,夕阳处染红了林间的树林。
青山,碧水,夕阳,一幅温暖色彩的图画,带给我们丝丝温馨。曾经的邂逅,曾经飘扬的长发,陶醉过西下的夕阳,如今又在山的那一边蕴育而生。
是你在秋日里吹开了山花?是你在秋风中舞蹈了落叶?还是你在秋雨中洒落了离人的眼泪?
连绵的山峦伴着云儿飘逸,缓缓的河水沿着河床流逝。我的思绪在何处?总是夕阳落山处。依恋处,是山水相间,总有你芳香残留。
夕阳下,国道旁,携子之手。面朝群山,苍山如海;俯视江河,波光粼粼。时而鹰击长空,时而飞鸟归林,共享一份余晖点点的浪漫。把工作中的压抑化作云烟,伴着斜阳,落入山谷;顺着流水,逝向远方。
迈入人生秋季的你我,在自然的秋季里,携一缕秋光,一片红叶,寄给彼此!