人生作文
六年的时光匆匆而过,带着十四岁花季特有的阳刚娇美,青春,带着无眼的感激和誉恋之情,这时,一束阳光斜射着我的眼睛,我眯起眼来,望着阳光的恩赐。心里涌出一种庄严的感觉。回顾过去,老街小学的一切让人难以忘怀,虽说是我们这班学生创造了老街学校今日的辉煌,但母校的恩情我们怎能忘怀?在这里,我明白了老师的用心良苦;在这里,我感受到了集体的温暖;在这里,我尝到了当班长的酸甜苦辣。
此时此刻,我想对老师们说声“谢谢!”虽然我们即将分离,但我们的心却永远牵在一起,我们就要去走我们那从未走过的路,我们将要适应一种新的学习环境。我们会带着老师的谆谆教诲,去开启自己的美丽人生。在新的学习环境中,相信,我们依然会稳步操纵。放心吧,我们敬爱的老师。老师们的音容笑貌永远留在我们的脑海里,无法抹去。虽然我们在这里只生活了一年,可我们得到的爱却远远不止这些。
像欢歌的小溪聚会,像绽放的花朵牵手。温馨的集体如浩瀚的海洋融入了浪花,这里有你,也有我!我们是乡亲相爱的一家人,每一个成员都有着独特的生活色彩。
昨日,我们顽皮、纯真、无忧无虑,今日,我们成熟、真挚、自由自在,我们再也不是不懂事的孩子。我们变了,我们更加热情,我们更加开朗,我们更加向上;是的,我们变了,我们更加真挚,我们更加潇洒,我们更加……
我们的学弟学妹们,我离开母校前想对你们说一些话,希望你们能汲取教训。新今天,新气象,就有一个新自我,这里一切是新的,你们有新目标吗?在学习过程中是否尊重老师的辛勤劳动呢?作为你们的学长学姐,相信你们能行。因为你们都有一颗善良、正义和感恩之心,将来踏上社会必定是栋梁之才。在学习中遇到困难时,不需退缩,勇敢面对,你们要谨记:“自信代表成功,自卑意味失败。让我们一起展开翅膀,拥抱未来!
老师们,学弟学妹们,我们要走了,要和你们说再见了,但我却忘不了今天我们欢聚一堂的热闹场面。最后祝学弟学妹们学习进步,老师桃李满天下,教坛吐馨香。
在告别的日子里,停笔静想,是否有一股清凉的感觉沁人心脾?人生不售回程票。