科技已经发达,可以完全取代人类。如今,手机在人们的生活中也是不可或缺的。
古人说:千里眼,现在这种功能,手机里有的功能不止这些。无论何时何地,人们都会带着它,可以和远方的亲戚朋友交流。还可以找一些资料,拍照,看电视,玩游戏。让人们着迷。显然,手机已经成为生活的一部分。
比如在生病中起了很大作用。不要害怕你跟不上你的作业。老师在“钉钉”软件上设置了一些作业让学生学习,不让学生停下来。也可以在一些名师的指导下预习课文。它也增加了人们对手机的热爱,从而手机成为了一种学习应用。手机让我们“停课,继续学习”。
我记得有一个星期天,我的家人要去玩。爸爸走过来说:“来,我们去玩。”爸爸正要关门,妈妈突然说:“你带手机了吗?”“不,为什么带手机!这么重,做了也没用。”爸爸不耐烦地说:“我告诉过你,手机对迷路有很大的作用!”妈妈赶紧走回家。
在路上,爸爸和我们来到了一座山。“我该往哪个方向走?”爸爸摸了摸我的后脑勺。“现在让电话告诉你!”母亲骄傲地回答,却看到我们借助手机顺利地走回家。那时,我们意识到了手机的重要性。
手机虽然能害人,但也是生活中不可缺少的一部分。