魅力的家乡作文
我爱我的家乡,爱她的繁华,爱她的高楼大厦,爱她的车水马龙,爱她的人流如织。但我更爱宁静祥和的她。家乡的郊外是那么的美,那么的自然,如同一个清纯可人的妙龄少女,身上散发着别具一格的魅力,常常使人沉醉其中,流连忘返。
在家乡的郊区,荷花总是开的很早,麦田刚刚成熟,有些荷花就已经开了。青青河畔,荡漾着出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花。他们每一朵都仿佛有着自己的性格特点,有的娇艳,有的淡雅,有的妩媚,有的可爱……,可终究从未避开一个“美”字。荷花出水芙蓉,沐浴着阳光,伴着点点的微风,轻轻摇曳,有说不完的诗情画意。一切都是那么美好,湖水里的小鱼和小蝌蚪,是否有谁惊扰了你们无比甜美的梦?对不起了。
在荷塘旁,有一条幽静的小路,这条小路用青石子铺成,小路通向麦田。在两旁,是一片苍翠欲滴的树林,地上铺满了各式各样、色彩斑斓的小花。它们虽然普通,但是在此情此景中,却如同空谷幽兰一般的高雅。
小路的尽头是一望无垠的麦田。金色的麦浪此起彼伏,微风拂过,稻田便成了波斓壮阔的“麦海”。金色的麦穗开心的微笑着,仿佛在回答着微风的问题。一会儿,风渐渐停了,麦浪也伴着一声声鸟鸣,渐渐平息。我置身在“麦海”里,这里没有车辆的嘈杂声,也没有人们交谈和吵闹的声音。只有悦耳的鸟鸣声,在这境界里,我仿佛觉得这么大一片天地都属于我的,我可以无忧无虑的玩耍。
我虽然生活在城市,但我更喜欢郊区的老家。那里的天格外蓝,草格外绿,湖水格外清澈。不管四季变幻,家乡的味道依旧美好,乡的含义从未改变。