可爱的妈妈作文
每个人的妈妈都不相同。有的对孩子严厉有加,有的慈爱可亲,也有的唠叨个不停。可我的妈妈却格外“另类”。
我的妈妈像个小孩子。一会儿开心,一会儿生气,谁也摸不透她的脾气。她爱和我一起玩,玩贴纸,玩赛车,趴在地上,跃上床头,花样翻新。有时她还会跟我怄气,甚至为一点小事,和我扭成一团“大打出手”,非要我这个“男子汉”向她让步。有时她又像个淑女,弹琴,刺绣,还会画漂亮的画。最“另类”的是她不同寻常的口味!别的妈妈都喜欢吃甜食、小吃,可我的妈妈却喜欢吃生食。三文鱼、金枪鱼、北极甜虾……这些生食她都爱吃。如果进到日本料理店,平时胃口小得只能吃半碗米饭的她,只要看到那些“美食”,立刻两眼放光,手舞足蹈,胃口大开。这个时候,她的食量居然比我还大!什么寿司、秋刀鱼、生鱼片,统统来者不拒,一点儿也不顾及她的“光辉”形象在旁边只有干瞪眼的份儿。
哈,这就是我的妈妈,一个与众不同的可爱的妈妈!