菊花作文400字
星期天下午,我去园博园写生,顺便去看了一下那里面的菊花展。
菊花的茎细得像一支铅笔,上面布满了小毛。茎上的叶子长得稀稀疏疏,叶子的形状像一团火,刚长出来的嫩叶呈淡绿色,叶子上有脉,用手一摸,还有些粗糙。菊花的花瓣一丝一丝的,就像小妹妹的卷发。菊花千姿百态,有的像一个害羞的小姑娘,把整个脸都缩到了房子里;有的争奇斗艳,像一张张灿烂的笑脸。花的颜色也丰富多彩,紫的似薰衣草,黄的如稻谷,白的像雪花,粉的似睡莲……那些美丽的花朵会把你带进一个美丽的童话世界。那一朵朵、一束束、一盆盆的菊花使我非常陶醉,弯下腰闻一闻,一股清香扑面而来,让我神清气爽。
菊花乃“花中四君”之一,错过了春暖花开的春天,错过了绿意盎然的夏天,待到百花凋零的秋天,它迎风招展,展开美丽的花瓣。不管是风吹雨打还是各种灾害,它依然挺着腰,有一种壮士的精神。也正是这样,我才特别喜欢菊花。我也会像它一样,在困难中毫不退缩,迎难而上,直到战胜困难。