总喜欢手捧一杯清茶,惬意地躺在长椅上摇晃着,正所谓“看庭前,花开花落;望天上,云卷云舒"。心里渐渐浮出了一层层波浪,畅想着我们这个年龄……
在我们这个年龄,我们开始摒弃了童稚,一步步走向成熟。我们不再让父母整天操劳万分,而是给他们添了几分安心。懂得给他们捶捶背,端端茶,问问好,让他们在下班回来少了几分疲惫,多了几分欣慰。我们不再是被母亲叫唤回家的儿童,而是学会了想家。我们会把家时刻放在心上,努力让家变得越来越温馨。这个年龄,我们在成长。
在我们这个年龄,我们渐渐找到了方向,有了追求和抱负。从前那个只会把吃喝玩乐当成人生美好滋味的我们已褪去,我们逐渐有了理想,并为之奋力拼搏。虽然前进的路上总有些风风雨雨,但是我们不畏缩、不逃避、不气馁。我们知道倒下去的地方就是站起来的地方,我们无时无刻不在为着前程搏击。即使磨难再大,也压不倒活力四射的我们。因为心中有美好的理想,有坚定的信念,有顽强的意志,所以我们从失败的苦恼中获得了成功的欢乐。这个年龄,我们在历练。
在我们这个年龄,我们慢慢地拾获了一份纯洁真挚的友情。苦恼时,找朋友倾诉苦水,发泄愁绪,听朋友一句句深切的安慰,一时之间感到云淡风轻;高兴时,找朋友分享心中无限的喜悦,一切品尝幸福的滋味,让欢声笑语响彻天空;伤心时,扑到朋友的怀抱里好好哭一场,让那厚实的肩膀给忧伤的自己依靠,让自己“风雨过后是彩虹”。朋友,使我们拼搏路上最好的精神依靠,我们在享受着友情的温暖,我们拥有着珍贵的友谊。这个年龄,我们在收获。
我们这个年龄,在成长、在历练、在收获,这个年龄是丰富多彩的。这个年龄,有笑有泪有苦有乐,我们还是一直阳光灿烂地前行着……