我的故事200字作文
红领巾是少先队员的标志,是国旗的一角,是用烈士的鲜血染成的。记得老师说:“只有优秀的小朋友才可以加入少先队员,戴上红领巾。”我是多么渴望自己成为一名少先队员啊!从那时起我就时时刻刻提醒自己要好好学习、天天向上,同学之间团结友爱、互相关心、互相帮助,学会理解、学会宽容。
可是第一批戴上红领巾的人数有限,虽然我没戴上红领巾,在心里默默想可能我那一方面做得还不够,但我仍告诉自己不要气妥,坚持严格要求自己。终于等到第二批我戴上了红领巾。当鲜红的红领巾挂在我的胸前时,我自豪地对自己说:“我已经成为一名光荣的少先队员了,加油!”