我的故事200字作文
我最喜欢的成语故事是悬崖勒马。内容讲的是从前有一个商人,他有一个独生子。独生子长大了,天天赌博,商人劝儿子不要去赌博,可儿子不听。他妈妈有时也拿钱同意儿子赌博。商人之后想出了一个主意,于是给儿子备了一匹马、一些干粮。让他去一个地方,于是儿子听了父亲说的话,上路了。骑马的路上看见前面举着红色的旗子,之后,独生子喊声了一声:“吁”。因为马跑得太快了,很难停下来。之后,独生子看见前面是悬崖。等马停下来,已经到了悬崖的边上。独生子看父亲来了,父亲走过来对儿子说:“儿子,有错误就要及时改正,要不以后想改也改不了了。”
读了这篇故事我懂得了有什么错的地方要及时改正。