啄木鸟的作文
星期天,啄木鸟先生在森林中快乐地飞翔,一边向路旁的大树问好,一边自言自语:“天气真好,去看看有没有病人吧!”说着说着就飞到了小河边。那里有一位老树爷爷,啄木鸟先生和老树爷爷是一对非常要好的朋友。
老树爷爷今天的脸色看起来非常不好,它用手捂着肚子,看上去非常痛苦。啄木鸟先生轻声地说:“应该是进虫子了。”老树爷爷看到啄木鸟后,脸上有了一丝喜悦。它说:“啄木鸟,我肚子疼。”老树爷爷的声音非常微弱,已经没有力气了。啄木鸟看着它说:“别怕,我来帮你。”啄木鸟在老树爷爷身上啄了好几下。啄木鸟说:“不好,这病只有用沙漠里的跳舞草做的药茶才能治好。”老树说:“你能帮我去找吗?”啄木鸟肯定地说:“没关系,我能去。”
于是,啄木鸟飞过高山、田野、大海,终于来到了沙漠。他已经飞累了,在沙漠上躺了下去,闭上眼睛,准备休息一会儿。咦?怎么有点痛?啄木鸟惊喜地发现,这是一株跳舞草!啄木鸟正要采摘的时候,忽然,出现了一条大蛇,大蛇生气地吼:“谁敢在我地盘上乱采跳舞草?”啄木鸟吓了一跳。“嗯?是你,看我一口把你吞了,”大蛇说。啄木鸟慌张地说:“等、等一下,”大蛇甩甩尾巴:“你还有话要说?”啄木鸟点点头:“我把我的羽毛送给你,你把跳舞草给我,我要用它来治病的。”“好,这个交易不错!”大蛇说。于是它把啄木鸟的羽毛割了,然后尾巴一甩,就把啄木鸟送回了小河边。
啄木鸟先生捣好药茶给大树爷爷喝,大树爷爷立刻舒服多了。大树说:“谢谢你。”啄木鸟看着大树说:“不客气!”“只是……”大树看着光秃秃的啄木鸟。“没关系,能够帮助你,我开心。”啄木鸟笑着说,“很快就会长出来的。”大树爷爷开心地笑了。