啄木鸟的作文
“嘭!嘭!嘭!”森林里传出砍伐树木的声音。
砍伐树木的是一个男子,身穿深蓝色制服,制服上写着“XX木制品有限公司”,外人一看,就会知道,他属于乱砍乱伐。可天真的啄木鸟却不知道……
啄木鸟在树林里飞来飞去,看到了那位砍伐树木的男子,俯身飞了下来,停落在那个男子的肩头,看到男子一起一落的斧头,心想:“这段木头里一定有虫子了,可啄虫是我的任务,他为什么要和我抢任务呢?”于是,啄木鸟冲到大树跟前,“当、当、当”地啄了起来。那个男子听到声音便看到了努力“啄虫”的啄木鸟,便立刻挥手把它驱赶走了。
啄木鸟很生气,认为他抢了自己的工作。索性不管了,反正谁干都是干。
不一会儿,啄木鸟又飞了回来,因为它远远地看到那个男子大汗淋漓,使劲地在砍着大树,那大树一定很疼吧,而且一条虫子也没有砍出来呀!啄木鸟决定帮助男子。可是它刚刚飞到大树身上,男子就又把它轰走了。
啄木鸟很是迷惑,只好站在枝头远远地等待。
傍晚,那个男子走了,他是把砍下的大树的上半部分用车运出了树林,只剩下了大树的树根在树林中。啄木鸟飞到树根上啄了是个洞也没发现虫子。啄木鸟很是迷惑,难道大树真的得了什么病吗?难道是男子把大树运到山外的医院了吗?……
啄木鸟不懂人类的世界,它不知道那个男子是做什么的;它不知道男子砍伐木头是做桌椅的;他不知道这棵大树没有虫子;它不知道的太多太多了……