啄木鸟的作文
寒冷的冬天来了,在这座美丽的城堡里,住着一位善良的国王。这个国王非常喜欢小动物,小动物们也非常喜欢国王。有一天下着雪,国王出去散步。
国王走了一会,发现雪地里有一只啄木鸟,国王看到这只啄木鸟的腿受伤了,心想一定是猎人伤了它。国王就吩咐仆人带啄木鸟赶紧回城堡。到了城堡,国王下令仆人给啄木鸟包扎伤口,又让仆人给啄木鸟准备好吃的。因为天气寒冷,啄木鸟一直都是晕着的,国王一直等到啄木鸟醒来,他看啄木鸟能吃东西了,他才放心费自己的清宫。
过了些日子,啄木鸟的腿伤好了。国王就带啄木鸟去他的后花园玩,这里的花可漂亮了,五颜六色的。大树又高又大,草儿也绿油油的,啄木鸟看到可开心了,它飞到大树上啄虫子吃。又在花朵上飞来飞去,为国王表演舞蹈。国王看到他淘气的样了,开心的笑了。
日子一天天过去,啄木鸟一直都在国王王身边。国王无论去哪里,都会带上啄木鸟。就这样国王和啄木鸟成了最好的朋友。