外婆作文
放学回家后,发现门是敞开着的,只有那熟悉的蜂窝悬挂在窗前。我下意识往花园走去,果然看见了正在锄地的外婆。
我将书包搁在一旁,此时已是晚霞将至。落日的余晖伴随着清凉的微风掠过寂静的房屋,在一旁散步的小猫也踏上了回家的路途。正在后花园的外婆弯下她已经驼得不行的腰和背,苍白的头发上流下几滴豆大的汗珠,拿着锄头熟练地锄着地,吃力地移动着步子。她看着走近的我笑着,放下了手中的锄头。充满皱纹的脸上微微颤抖着,双手无力的打着招呼。
我每天放学后都会奔向后花园,和外婆待在一起。她就像是一个固执的渔民守望着自己的鱼塘,像一个护花的天使始终守候着那片花园。
花园中所有的花都是她眼皮子底下成长起来的。每到夜晚,外婆就会在花园中陪我一起数星星,天上的每一颗明星都是我和外婆的点滴回忆;有的时候,她还会在花园里给我讲故事,周围的花儿都会认真的倾听。在我头顶上的是天鹅飞翔于银河之间,而在地面上围绕着我的,是我和外婆的快乐以及美丽的花儿的陪伴,我们之间你说我笑,使我几乎忘了星辰的美景。
傍晚时分,外婆躺在摇椅上渐渐进入梦乡,脸上留着丝丝笑意。头上银白的头发根根扎眼,看着日渐苍老的外婆,我不禁感慨:时间能过的再慢些吗?也许是怕惊醒了外婆,小猫悄无声息地跑过;也许是怕打扰了外婆,皎洁的月光跟着明月躲进了云层中。
一切都是如此和谐,一切都是如此平静。第二天早上醒来,我看见外婆坐在摇椅上,双眼注视着这片花园。脸上露出甜甜的微笑。她是在为花开得这么美而开心吗?是闻到了这清新的花香吗?还是摸到了花儿带来的丝丝暖意呢?我不知道,但我知道,这个花园,是她费尽心思守护一生的孩子。
这个世界仿佛成了一种永恒——因为有一朵厚实、美丽和神圣的花在我的心里霍然绽开。