又过年了,每年过年都是在爷爷家过的,今年也不例外。
快到小村庄了,我看到白色的雪花在空中漫天飞舞,地上一片雪白,仿佛捂上了一层白色的棉被,两旁的山好像白色的长龙,蜿蜒起伏,到了村口,放眼望去,白色的烟囱冒着丝丝白烟,和空中的飞雪混成一片,仿佛闯入了白色的童话世界。一阵香气扑鼻而来,大概是家家户户都在准备年夜饭了。
一到宋家店村,我就直奔家里,爷爷奶奶已经准备好年夜饭了。桌上有香糯的猪蹄、好吃的甲鱼、红的是红烧排骨,绿的是香菇炒青菜,白色的是白斩鸡,很多很多好吃的。我们一边吃着年夜饭,一边看着春节联欢晚会。爸爸妈妈与爷爷奶奶还有小爸爸、小妈妈不时地聊着一年的收成,一年的工作,还聊着新一年的打算、期盼和愿望!我和哥哥、妹妹商量着待会去放鞭炮,“嘭”、“嘭”,不远处,震耳欲聋的鞭炮声,不时地传来,越来越多,我和哥哥赶紧吃完,拿着长辈们给的压岁钱,匆匆去买鞭炮,迫不及待地在家门口放了起来。
今年除夕,我没有守到十二点的钟声,就进入了甜蜜的梦乡。