有趣的游戏作文
“加油,加油,加油!”一阵阵加油声从白居易教室传了出来。
上课,林老师对我们说道:“今天我们来玩一个游戏吧。规则是:A、B组各派出一个人参赛打瓶盖,谁瓶盖弹得远且不落地就谁赢。”规则一说完,全班都沸腾起来了。有的同学在讨论哪组会赢,有的同学一脸懵逼,还有的同学拍着自己的胸膛说:“小菜一碟。”
比赛开始,B组的同学纷纷举起手,而刚刚热热闹闹的A组却变得冷冷清清,没有一个人举手。B组派出小宣,而A组没有一个人举手,林老师无奈之下,直接选了“菜包”选手,两位选手纷纷走到了桌子前。林老师说:“两位选手有没有什么感受?”“没有——”菜包说道。“稍……稍等……点儿紧张。”小宣选手慢吞吞地说道。比赛要开始,只见“菜包”选手把全身的力气都聚集到食指上,食指放在大拇指上。只听“预备——三!二!一!”两位选手把两个瓶盖全都弹出场外。“平局!”全班同学大叫。
第二轮,B组派出一位来补课的同学,而A组却派出了我。当我听到“吴昊蔚”这三个字的时候,我的内心慌了。我慢吞吞地走上讲台,那位选手也走了上来,我伸出右手,把食指放到大拇指后面,把全身的力量全部凝聚到食指和大拇指上。“预备——三!二!一!”林老师大声喊道“发射”。突然,我心里一震,没有弹好只弹到第一张桌子边缘,我正想说没弹好的时候,另外一位选手居然把盖子打下桌子了。只听见“耶!耶!”的一阵阵欢呼声后,我为我们争取到了5分。接下来几轮,我们被B组反超,最后输掉了比赛。
无论什么时候,沉着、冷静。不能急匆匆的,否则只会失败。