有关小事的作文
我们的学校是沾益县最美丽的一所学校,它叫水桥小学。
校园里可美啦!鲜艳的花朵,就像一张张可爱的笑脸;碧绿的小草,就像绿茵茵的地毯;茂盛的树木,就像一个个抬头挺胸的战士,守卫着我们的校园,陪伴着我们茁壮成长。
可是,同学们又是怎样爱护我们的学校,尊敬我们的老师的呢?
早上,我兴高采烈地来到学校,只见头一天被同学们打扫得干干净净的校门口,现在又穿上了灰不溜秋的脏衣服。你看,一个大哥哥正在校门口吃着早点。吃完了以后,就随手把快餐盒扔到了地上。接着,往裤兜里掏出一张洁白的纸,右手拿着白纸,向他那油乎乎的嘴巴上擦去。随后,又把纸丢到了地上。大哥哥,你的嘴巴倒是擦干净了,可是,却让我们的校门变成了大花脸,难道你不觉得脸红吗?
走进了教学楼,那以前洁白的墙壁,现如今已失去它原本的面貌,展现在我们眼前的是随处可见的污迹。
教室的课桌上,怎么会出现一些痕迹呢?那是因为个别同学把课桌当成了作业本,乱涂乱画造成的。
厕所里,刚打扫好了卫生,有的同学又把垃圾丢了进去……
上课的时候,有的同学讲小话,影响老师讲课;回家后,不认真按时完成作业……
这段时间以来,沾益县正在争创省级文明城市,而我们应该怎样做呢?
我想,我们应该做一个文明的好少年。文明,从小事做起,从我们自身做起。不乱扔果皮纸屑,不破坏花草树木,不在墙壁桌椅上乱涂乱画,不随地吐痰,不打架,不骂人,好好学习,尊敬师长……那样,我们就成为了真正的文明小公民。如果人人都这样做,我们的城市将变得更加文明,更加美好!