妈妈笑了作文600字
月光撒在妈妈身上,使她异常的美丽。而妈妈脸上的笑容,格外灿烂。
那是大年初五,本该是空闲的一天,可不知为什么爸爸妈妈很早就起床了,开始忙里忙外,把家里打扫得格外干净。我见了好奇地问妈妈:“妈今天是怎么了?有什么重要的事情吗?”“不,是你哥的女朋友要来。”说到这话时,妈妈前几天的愁容竟不见了!嘴角还似乎带着一抹淡淡的笑意。
终于到了晚上,姐姐快要来了。此时妈妈早已激动到了极点,笑容一直挂在脸上。“叮咚”忽然,门铃响了,门外是一位美丽的姐姐,毫无疑问——那就是哥哥的女朋友。我转过头看向妈妈,瞧,她早已经笑开了花。此时她正目不转睛地盯着哥哥的女朋友,眼中的精光似星星般耀眼。
酒足饭饱后,姐姐要走了。这时,姐姐从包里拿出一个礼物,放进了妈妈手里:“阿姨,这个礼物送给你,你真是个贴心的阿姨。”那发自内心的笑容又出现在了妈妈的脸上,可这个笑容比前两次更加灿烂!此刻,妈妈的眼睛眯成了一条缝,雪白的牙齿也出现在我们的面前,一大一小的酒窝也格外显眼。这个妈妈比明星还要美丽!让人移不开眼。月光从窗户洒进来,照在妈妈的身上,那个灿烂的笑容在月光的衬托下,又增添了一份温柔,一份迷人。妈妈前几天都皱着眉,而今天她终于笑了!
风柔柔地吹着,我始终记得,那晚妈妈的笑容。