妈妈笑了作文600字
我的妈妈很严肃,想把她弄笑,那简直比在老虎脸上拔根胡须还难!
那次,我语文单元测试考了100分。当时,我十分开心!心想:太好了!这次妈妈肯定会满脸阳光!没想到,妈妈看了看试卷,竟然只是淡淡地说了一句:“还不错。”我听了很不解地问:“妈妈,您为什么老板着一张脸,总不露出灿烂的笑容呢?”妈妈说:“如果你想让我笑,就得做一件让我感到了不起的事”。让妈妈感到了不起的事?那是什么事情呢?我在心中默默地想着!
第二天,我来到了学校,和同学们交流起这件事来:“做什么事情可以让父母露出微笑呢?”“孝顺父母!”、“学习好!”、“帮助父母做家务!”……同学们七嘴八舌地议论起来。我不仅把他们的话深深地记在心里,而且也落实在行动上。可是,没有一样管用!
有一天晚上,我发烧了。妈妈急得团团转!只见妈妈一会儿给我量体温,一会儿用冰毛巾敷在我的额头上……夜深了,妈妈坐在我的床边,自己非常困,不时打哈欠。我看着妈妈,眼睛湿润了!我对妈妈说了声:“妈妈您辛苦了!”妈妈笑着说:“雅晖,你懂事了。”看到,我十分激动:通过这件事,我终于读懂了妈妈的心!原来,懂得妈妈的辛苦,就是妈妈最渴望的事!
我在心里默默地想着啊!妈妈,您是多么爱我!真是“父爱如山,母爱如泉”啊!