妈妈笑了作文600字
那天,妈妈笑了……
记的有一次,上课时,老师告诉我们,我们的生日是妈妈的苦日,要知道,妈妈生我们是多难呀。
那天是我的生日,也可以说是妈妈的苦日,我想以前,每当这一天,妈妈都会开开心心的给我过生日。但是当时的我却没想过,妈妈忍受多大的痛苦才把我生下来。还撒娇向妈妈要礼物。于是,我来到了花店,买了束鲜花,在上面放了一张纸条,上面写上:妈妈,您辛苦了。晚上,睡觉前,我把藏在柜子里的鲜花放在了妈妈铺好了的被子里,然后回房装睡。晚上,妈妈睡觉早我愉愉躲在门口。当我看见妈妈先开被子看见鲜花时,我刚想留回我房间装睡,就被妈妈发现了,妈妈看了看花上的纸条,又看了看我,欣慰地笑了。
过了两个月,母亲节快到了,我知道,妈妈很朴素,从不戴头饰,于是,用自己存下的零用钱,给妈妈买了一个头饰包装好,放在妈妈的手提包下。第二天,也就是母亲节,妈妈去上班时,拿起手提包,看见了礼物上醒目的几个大字:母亲,节日快乐。我看见妈妈笑了。
母亲的恩情,我们是还也还不清的,我们只能劲自己应劲的力,去帮助母亲。如果,我们没有力气去帮助母亲,也可以用别的方法。俗话说的好:“笑一笑,十年少”。就让我们去用简单的行动,让我的妈妈笑笑吧!