妈妈笑了作文600字
每学期妈妈都要给我报很多补习班,比如古筝、舞蹈、英语等等,钱虽然花了,可我有时却没有在那好好学,尤其是每天练琴的时候。
妈妈要求我每天放学回家练一个小时的琴。但我并没有利用好这一个小时。每次弹差不多三四分钟的样子,我就会出来走一会儿,不是在屋里看课外书,就是在玩手机或者去做其它的事情,总之每天我都是一边弹琴一边玩。就这样,一复一日地混着。
可是躲得过一时,躲不过一世呀。一天,我跟以前一样还是在那弹一会玩一会。当我正在玩手机时,突然妈妈推开了门,生气地把手机一把抢了过去。但她突然又压住了心中的怒火,心平气和地跟我说:“近文,如果你这次拿这个曲子比赛拿到了特等奖的奖杯和证书,我就把手机还你。”听了妈妈的话,我暗想:妈妈对我这么好,我一定不能辜负妈妈对我的期望。
于是,从第二天开始,我一写完作业就开始练琴。在这一个小时里,我一直坐在座位上认真地练着。我突然觉得我自己弹的每一个音符都是那么的动听,那么的悦耳。就这样,我一直坚持到比赛那天,在中途从没有放弃过。最终功夫不负有心人,我真的拿到了特等奖的奖杯和证书。妈妈开心地要把手机还给我,但我却说:“妈妈,不用了,我要继续保持。”妈妈听了,欣慰地笑了,她笑得是那么美动人,就像春天开的花朵一般。