阳光作文
那束阳光“咻——”的一下扑进我的怀里,洒满在我的全身上下,紧紧拥抱着,忘却掉一切痛楚。
——题记
其实是很喜欢你的呀。你总在我俯下身子趴在硬的桌子上时,调皮地在我的附近穿梭来穿梭去。你让我棕色的短发增添了几分金色,我的瞳孔也与你交接着。总在我疲倦,乏味的时候,你挑逗着我,想让我与你一同玩要。凝住的景色,似乎时间静止了,世界上只剩你和我,这时我会冲出教室,与你在操场上肆意玩耍。没有了家长的不理解、老师的误会,同学的不信任。忘记了一切悲伤痛苦,我们只有彼此,无他。
想成为一只飞翔的小鸟,这样就可以与你在天空中散发欢乐,嬉戏的我们总是如此快乐。不过呀,有时候你总是让我生气。夏季的你,为了与月亮争相美丽,作出一副赤红的模样,浑身上下散发着热气,害得我躲在开着空调的房间里,你知道我有多想与你出来玩吗?你无情的灸烤着大地,真是不讲理。不过呀,你总是让我欣慰无比呢。春季的你,被一群又一群的乌云遮住了“哗啦哗啦”的雨水让我寸步难行,无助的我在小卖部抬头寻找着你,身旁的人们急切的身影你看到了吗?突然,你亮相了!乌云已经赶走不少,虽然还是有几颗调皮的小水滴,但你在,你的温暖鼓励着人们淋雨直行,你环绕着我,紧紧相依,我知道你都会在我困难时帮助我的。
呀!你变成了一只火红又剔透的玉盘,慢慢地,悄悄地,滑下去了,留在地上的部分仿佛一张绝美的红唇,吹着大地。这片巨大的箫,奏出动听的旋律。傍晚,你的光芒更加柔和了,尽情地露出你的惊人美貌,带着一天与我玩要的欢乐滑回山下。一点一点的红光还在闪烁,余下的晖光将各种事物的影子拉得很长很长,连我的脸蛋也被你留下了粉红粉红的晚霞之吻。终于,你走了,落下一串串金色的祝福……
阳光,与你拥抱。你一直在守护着我,彼此紧拥,忘却痛苦。如今,我提起笔,书写着我们,书写着那些沐浴在你底下的美好日子。你是我的神明,我便是那个信仰着神明的少女。