阳光作文
十五岁,花一样的季节,如一朵含苞欲放的玫瑰,满怀激情,饱含热情,却又羞怯地躲在叶子的下面……
青春,是美好的,是奔放的,是绝妙的;处在青春期的少男少女们,是洒脱的,是豪迈的,是无拘无束的……
告别了愚昧无知的童年,我们的内心少了一份天真,少了一份懵懂,多了一丝的成熟,脑子里经常会出现一些稀奇古怪的想法,尽管在大人看来,只有无奈与可笑。他们既不了解我们内心的感受,面对他们的冷嘲热讽,我们毫无后悔之意;面对他们的批评与责怪,我们也曾未放在心上。我们只能强装笑颜,苦笑着说一句:“我们毕竟是有代沟的。”
少男少女的心是纯洁的,如一潭清水,不含杂质;同时,少男少女的心也是美妙的,内心的一些小秘密更给我们蒙上了一层神秘的面纱,给我们涂上了一层神秘的油彩。我们开始渴望有一片属于自己的小天地,开始喜欢只身一人躲在房间里想心事,开始陶醉在自己的世界里,坐在窗前,托着下巴望着窗外,傻傻的,呆呆的……
少男少女的心又是真诚的,“我们要一辈子做最好最好的朋友!一辈子!!”他的话让我陷入了深思,他向来都是执着的,执着的惊人,他向来又是腼腆的,那种程度你无法想象。当听到这句话时,我的心被触动了,它拨动了我的心弦,此时此刻,在我的心里谱出了一首悦耳动听的友谊之歌,每当想起这句话,我的心中发就会有一阵暖流经过……“一辈子做最好最好的朋友。”这句话,仿若一句普通的不能再普通,平凡的不能再平凡的玩笑,在局外人看来,也许我根本就不应该把它放在心上,但也只有我,才能觉出它的分量,他曾不属于那种油嘴滑舌的人,他说的每一句话,做的每一件事都是那么的用心。跟他在一起久了,你会觉出他的稳重。一辈子的誓言、一辈子的承诺,让我有一种幸福的感觉,朋友,就要一辈子!多了一个异性朋友,我内心有一种自豪感,他比任何人都理解我,他对我的关心,像哥哥对妹妹般对我的呵护,让我愈发愈深信:他早已成为我最好的朋友!
青春期的少男少女们,渴望得到他人的信任,也渴望找到一个能值得自己信任的人,现在,我知道了,那个人应该是他!我一直是个较为敏感的女孩,对待朋友,我曾未抱太大的希望,我不敢奢望他们能理解我,不敢奢求从他们身上得到太多。然而他却主动提出要跟我分担我的烦恼,努力的开导我,愈发愈觉出自己对他的依赖,也愈发愈觉出他的可爱,如果可能,真的希望这段美好的感情就这样继续下去,直到——永远……
哦,阳光照耀的青春,你是如此美妙,以至于我对你如此着迷…