母爱作文
你们觉得世间最大的财富是什么?我觉得那一定是母爱,母爱是博大精深的,母爱是源远流长的,母爱是无微不至的……但是在母爱伴随中长大的我,有时也会遇到一些烦恼。那就是我有一个说一不二的妈妈。
还记得那是我上幼儿园的时候,那天妈妈给我削了一个苹果,还一块块地切好端来给我吃。因为她觉得苹果是水果里营养最好的。但我那时刚好换牙,咬苹果太费力。再有一个我从没说出来的原因,我小名就叫果果,我可不想把自己吞下肚子里。于是我委婉地表达了不想吃,妈妈当然是晓之以理动之以情地给我讲大道理。可是我还是不想吃,嘀咕嘀咕地说着各种理由。于是您便扭头去做家务了。顿时,我心里有一种不祥的预感,过不了你这关,非吃完不可。最终,我想到了一个天衣无缝的好方法——把苹果“消灭”在垃圾桶里。“嘀嗒,嘀嗒”时钟在快速地运转着,我也在执行着我的不可告人的计划。看我那样子可真滑稽:一边看着母亲大人有没有走过来,一边伸手把苹果一块一块地准确地扔进垃圾桶里。突然,妈妈走过来,我赶紧往嘴巴里塞了一块苹果,装着津津有味地吃着。妈妈看到我在吃,放心地走开了。我继续扔苹果。要想人不知除非己莫为,最终我的鬼把戏还是被母亲大人换垃圾袋的时候发现了。我只好硬着头皮跟她哭诉道:“妈妈。我错了,我以后不会再犯这样的错误了。我只是不喜欢吃苹果而已……”但那时的妈妈哪里听的进任何解释,把我拽到自己身边一顿打,打的我两只眼睛四行泪。就这样她还不解气,又把我拖到门外,指着我的脸凶巴巴地说:“你好好地在门外反思反思,什么时候知道错了,什么时候再进来告诉我,你错在哪里。”我光着脚凉凉地站在门外反思,顿时,我感觉到整个世界都安静了下来,家门口的楼道灯是昏暗的,过道是狭小的,连空气都是凝固的。事后,我冷静下来,感悟到:“我丢失的不仅仅是个小小苹果,而是把妈妈对我的一份大大的信任给丢进了垃圾桶。我把诚实给搞丢了。”
母爱有时是午后的暖阳,时刻照耀着我,母爱有时又像不可预测的地震,随时有头破血流的危险……妈妈,我想对您说:“我以后犯了错,请不要责骂我,请不要把我关在门外,我会害怕。您可以给我讲道理。您也可以听听我真实的想法。我知道你做的每一件事都是为了我好,可我也有自己的喜好。就像你也喜欢吃薯片这样的垃圾食品一样。感谢您对我十年的养育之恩,我爱您。”