母爱作文
人们都说,母爱像春天的暖风,柔柔地抚摸着我们的脸;母爱像绵绵的细雨,无声地滋润着我们的心田;母爱像冬日的阳光,给我们在严寒中带来一丝丝温暖。我曾经也拥有过这如暖风如细雨如阳光的母爱,但,自从妈妈生了一对烦人的双胞胎弟弟后,我就失去它了——妈妈再不像从前那般疼爱我了。
两个弟弟如同恶魔般的来到了我的生活中。妈妈天天围着他们俩转来转去,她都快不记得自己还有个被遗忘的女儿了。我想来想去也想不明白,那两个小恶魔到底到用了什么魔法把最疼爱我的妈妈从我身边抢走了。自从弟弟出生以后我就努力想办法让妈妈重新回到我身边继续疼爱我,可是,无论我的成绩多好,多优秀。妈妈也只是淡淡地冒出一个字“嗯”。我的心掉进了冰窖里。
有时我也很恨妈妈。恨妈妈为什么生了两个烦人的弟弟,恨妈妈不再关心我,疼爱我。直到……
那天,我走在回家的路上,被一个调皮的小石头给绊倒了,害我摔破了膝盖。妈妈得知消息后,二话不说,抛下弟弟们就立马带我飞奔到医院,医生为我清洗伤口时,我忍不住掉了眼泪,妈妈紧紧地把我抱在怀里,不断的抚摸着我,安慰着我。妈妈的怀抱真暖和啊!妈妈,你还爱我这个女儿吗?我忐忑着,却不敢开口。
日子如流水般滑过,又到一天放学时,我无精打采地走出门口。万里无云的天空已经变了心情,树枝被呼啸的狂风吹得摇来摇去,顿时,倾盆大雨。校门口挤满了来接孩子的家长,而我的妈妈却迟迟没来。我想:妈妈是不会来接我了,她忙着照顾弟弟呢。我自己走回去。我原本打算等雨停了再走,可万万没想到雨不但不停,反而越来越大了。突然从远处传来一阵熟悉的声音“小蝶——小蝶”,啊!是妈妈!是妈妈来接我了!妈妈一手撑着雨伞,一手拿了一个袋子。我马上扑进妈妈的怀里,妈妈从袋子里拿出一件衣服递给我说:“快穿上,别着凉了。”我一边穿衣服一边说:“妈妈,那你呢?”妈妈笑了笑说:“我不冷。”妈妈虽然嘴上说不冷,可她后背的衣裳已经湿透了,怎么会不冷呢?妈妈心里是有我的吧?我鼓起勇气问:“妈妈,你还关心我吗?”妈妈不解的问:“为什么这样问呢?”“自从我们家多了两个小鬼后,您就很少理我了,甚至都忘了我了。”我垂头丧气地说。妈妈笑了说:“原来是因为这件事呀,弟弟他们还小,需要人来照顾,我要照顾他们所以忙得不可开交。忽略了你的感受,对不起啊!……”原来是这样!我听了,心里美滋滋的,原来我最亲爱的妈妈一直在我身边呀,妈妈还是像以前一样爱我的!
我一天天长大,越来越深刻地体会到:母爱从未离开,只是我被嫉妒蒙蔽了眼睛没有用心去感受而已。妈妈,您一直都在我身边,从未走远。是您,始终在我背后默默地给予我爱与温暖,鼓励与力量,引导与方向,在这个特殊的日子里,我想大声告诉您,告诉全世界:“我爱您,妈妈!”