蜗牛作文400字
在周六的时候我的爸爸买了点韭菜,结果就发现韭菜里有两只蠕动的蜗牛,一只大的一只小的,刚开始我的爸爸想把它给扔了,可是扔了就摧毁了小动物,所以我的爸爸就把那两只蜗牛留了下来,装在一个瓶子里,放上了大约放了5毫米的水,我观察了半个小时看到蜗牛有两对触角,一对长的,一对短的 ,我很好奇,蜗牛不是只有一对触角吗?后来我从网上一查蜗牛的图片就是两对触角,对这一点我很好奇,我从网上插是因为,蜗牛的触角,对它的生活来说,实在是很重要了蜗牛有两对柔软的角,一对大,一对小。它的这对角和兽类的角不同,兽类的角用来做武器,蜗牛的角用来探路,叫做触手。查了以后这小我在明白。
我又发现蜗牛蜗牛走的很慢而且还一定要背着个壳这又是为什么呢?我从网上查说是因为它背上背着一个壳,至于为什么背着那壳不放呢?是因为它背着一个壳所以走得很慢,一定要背着这壳就是因为因为它背上背着一个壳,至于为什么背着那壳不放呢?是因为
它把那壳视为它的奖杯!每种生物都有属于它自己的荣誉所以我们有懂得尊重他们!
到现在我又开始怀疑了蜗牛为什么怕盐,因为我看到我的弟弟不小心把盐洒到了他的蜗牛盒子里他的蜗牛就害怕了,我从网上查是因为:盐NACL具有吸水性,所以蜗牛碰到盐水分会很快被吸走,此时蜗牛就要不断分泌水分物质。干燥产生的不适是一系列复杂的神经生理反应。所以不言而喻蜗牛就怕盐喽!
一只蜗牛居然有这么多的奥秘!