童年的夏天作文
一转眼我已经进入了半成熟的青春期,面对压力繁重的学业,我哑言。我开始想起我的童年,可现在它成了我记忆中的一片浮云,充满着无限遐想。
又是一个暑假,又是一个夏天。人们终是抵不过热浪的冲荡,没日没夜的开启空调,减少着一切出汗的机会。夏天的本质也就慢慢的褪去了它的颜色。俨然,现在的夏天就是一个假夏天。我看着那火红的大火球,听着鸟儿的吟唱,好似在说:“这么好的天,不出来活动也太浪费了。”童年的身影在我眼前浮现起来,我慢慢陷入了那温暖的回忆中。“卖凉粉咯,卖凉粉咯。”即使在大热天的情况下,大街上的吆喝声也连绵不绝。在夏天,最有名的当然是凉粉了。我们小心翼翼的攥着手中那几张零钱,在小铺里买上一碗凉粉。瞬间的透心凉的啊,我们边走边喝。
青石小路充满着欢笑嬉戏声,也充满着关于夏的气息,连那太阳都不禁被吓住了,将那光芒瞬间收敛了不少。我们来到小河边光着脚丫拍打水花,拾河中的一些漂亮石头,抓小鱼,玩泼水甚是搞笑。反正只记得后来的我们都成了水做的人儿一点也不畏惧那炽热的太阳。玩够了水后,我们又穿梭于竹林中玩起躲猫猫的游戏来,但我们总会被捕鸟给吸引去注意力。竹林里有很多鸟,多到数都数不清,我们总会偷偷的去抓几只,但抓的都是一些是稻谷的害鸟。欢笑声就在那片竹林悠悠回荡着,荡出我们的童真,荡出快乐的气息,荡出夏天最原本的面貌。那段日子也便成为我们记忆深处一块最最宝贵的拼图了。
童年像一首诗,读完都让人回味无穷。它带着那段夏天的记忆,带着冰与火交融的气息,带着那小心翼翼的童真在时光这条路上渐行渐远。现在的我俨然已不是儿童,但孩子却还算得上。虽然童年已消失的无影无踪,但我想,夏天还在。
童年,这个夏天送给你吧,不管你是否愿意!