春天,一种绿色从地里冒出来。夏天,地面铺上厚厚的绿色,明亮的草地涂上清油。太新鲜了,太美了。街上的柳树也害羞地垂着头,树枝随风来回移动。
夏天的中午,酷热难耐,墙壁和地面都很刺眼,周边地区也很热。这时,一位正在捡垃圾的老太太正专心工作——。她一丝不苟地捡垃圾,不停地念叨:“一个角两个角……”她还背着一个比她大得多的包。如果包是满的,估计重量也不轻。
现在是夏天最热的下午一点钟。当时正好出去买冷饮,看到老太太在垃圾箱里一本正经地“淘宝”。这时,太阳仿佛虚张声势,说:“让你见识一下我的力量!”放出大量的光和热,草的直体向下弯曲。
街上很少有人会在阳光的爱抚下流汗。我看着老太太。她一定已经出汗了。但你不会为自己花一分钱。“唉。”我长叹了一声,一路上,我边走边看着她。她一个接一个地“搜索”。每次都能分到一两毛钱。她似乎很开心。
渐渐地,我离老太太越来越远。远远地看着她的背影。只能看到一个大包,紧紧压在一个摇摇晃晃的身体上。一定是被孩子抛弃的老人!
她决心不顾世人的鄙视和廉价眼光,做一个自力更生的人,而不是因为几十年的老人而依赖别人。她是个坚强的老人!这个夏天,阳光依旧灿烂。希望参天大树能隐藏一些阳光,多一些绿色!