今天下午,我和表哥来到安溪,坐了两个多小时的公交车。我很疲惫,但来到大姑家,看到门前清澈的小溪汩汩流过,看到那群正在吃东西的鸡,疲惫的感觉被冰雪融化了。
我走进农家院子,嫂子正忙着摘茶叶。我放下行李,来到院子里。我的脚踩进了小溪,冰冷的溪水冷冷地打在我的脚上,顿时冲走了我全身的热度和疲惫。我在水里跑,让小溪溅了我一身。太爽了!
然后,我跟着表哥到了兔子笼。我抓起一只小兔子,突然看到它的额头有点红。我先是纳闷,以为是出血了,但一摸,头发很软,没有血。我不得不问我的表弟,他告诉我这是兔子的标志。我手里的这只叫宝宝,然后我指的是这只有红点的小兔子,叫卢晓和另一只。
这时,一群鸡在母鸡的带领下围着我走。看到那群鸡活蹦乱跳的,真想抓一只来玩。于是,我就大胆地走了,就伸手去抓鸡爪,以为就这么定了。没想到母鸡毫不在意地扑上来,使劲啄我的手,弄得我肿了个包。突然看到一群鸡抢食,我就忍不住想。
我向表哥要了些米饭,来到鸡舍。我把米饭撒在地上。母鸡和小鸡走开了。我蹑手蹑脚地走到离母鸡最远的那只鸡跟前,看着合适的时机。
我以闪电般的速度抓住了那只鸡。没想到母鸡没啄到,带着翅膀飞了过去。我吸取经验教训,弃鸡而去。这真的是母子深情,导致我“抓鸡蚀一把米”,手还是疼的厉害。我认为母鸡少惹些麻烦更好。
农村的空气真好!与城市相比,这里美丽的风景让我变得美丽。