节约的奶奶作文
我的奶奶勤劳的像只小蜜蜂,但节约的不得了。奶奶每天都四点多起,然后开始忙碌的一天,虽然奶奶挣了很多的钱,可是她却很节约。
有一天我吃完晚餐去看电视了,过了一会儿,奶奶也吃好了,只见她把没吃的剩饭剩菜,端进了厨房。我还以为奶奶要把那些饭菜倒了,但是出乎意料的是,我第二天早晨去厨房拿早饭,却看见了昨天晚上没吃完的剩菜。正好奶奶进来了,我问了个明白,原来奶奶说:“今天你们要去外面吃,家里只有我一个人,就不烧了,随便吃点就行了。”
记得还有一次,我刚洗好手,手还是湿的,我就随手抽了三张餐巾纸,奶奶看见了,结果走过来说:“洗好手之后,少用几张餐巾纸,用一张就够了,要不你就用毛巾。”我只好点点头,示意知道了。
有一次,我进厨房,看见了奶奶在淘米,她把淘米过的水用盘子接了起来,我问她:“这个水要干嘛?”奶奶回答说:“这个水我过一会儿要拖地,这个水可好了,可以把地上的污迹都拖干净。”我只好默默的走开了。