坚持作文300字
每个成功者的背后,都有无数汗水的付出,他们往往会坚持做好每一件事。甚至为一件小事,也会付出很大的努力。
早上起床匆匆忙忙地吃了几口饭,就走出了家门,车水马龙的大街上人来人往。路边的棵棵大树,还在呼呼大睡,似等待着我来喊他们起床。
到了学校,就撒开腿快速跑向了教室。老师早早坐在了讲台上,黑板上已写清了内容,打开课本就投入了题海中。
写着写着,就出现了很多难题。其中,有一道包含了初二知识的题,并且还要列二元二次方程,我一看就傻眼了,赶紧按照自己的思路建立了方程,并解出了结果。接着便去请教老师,老师一看毫不犹豫就打了一个大叉叉,又给我讲了关于完全平方公式的知识,让我回去重做。
我默默地回到位置上,绞尽脑汁地思考,每种方法都试过了,最后还是不行,外面一阵鸟鸣,好像是在嘲笑我的无能。我便将代数式往公式里代入,二元二次方程就转化成了二元一次方程,终于我算出了正确答案。