坚持作文300字
星期天,我终于做完作业,觉得没事可做,突然,脑筋一动,想起了一件好玩的事情,我大声喊:"爸爸,我们来做科学实验。”爸爸说:“好啊!”
我们准备好一只杯子和一张纸,这个科学实验的名字叫水杯倒立不漏水。我和爸爸先拿出一个装满水的杯子,再拿出一张纸,把纸放在杯口上,由于我们纸没压得紧,倒过来的时候水倾杯而下。我和爸爸没有灰心,又把杯子装满水,把纸放在杯口上,这次我们把纸压得紧紧的,再小心翼翼地把杯子倒过来,水没有流下来,我成功了!太好了!太好了!我欣喜若狂!
突然我又想:为什么这样水就不流下来呢,我真搞不懂。于是我就问爸爸,爸爸说:“是杯子里的空气把纸紧紧吸住了,所以水才不会从杯子里面流出来。”我说:“哦,原来是这样,我就明白了!”
我和爸爸做成功了,我也要自己一个人做,第一次失败了,第二次又失败了,第三次终于成功了,我看着我自己做的实验,心里开心极了。
这个实验让我明白了:有的事情,不是做一次两次就能成功的,坚持到底就是胜利。