我们的生活充满阳光作文
生活处处充满了阳光,需要我们自己去细细品味感受。阳光其实不一定总在风雨之后的。遇到事情只要不灰心,不放弃,那么我们的生活就会充满了阳光。
曾经的我,总是缺乏恒心和毅力,遇到一点点小事就觉得生活一片黑暗。所以,曾经的我总是格外的消沉,很少开朗的大笑,显得与年龄格格不入。直到后来我遇到了我的语文老师,她是一位很美丽的很温柔而去很爱笑的女生。仿佛看见她就可以感觉到阳光般的温暖。一次偶尔的机会,她和我谈了很多。她说小姑娘小小年纪本就应该开开心心的玩耍,闹腾一点才好,笑起来才美丽。她还和我说,人生路上总会遇到很多挫折,你现在还小,未来你要经历的事情只会更加的多,所以,要学会乐观积极的面对生活。笑着去面对生活中的喜与悲。,而不是去做一个缩头乌龟。其实有些事情并没有你想象的那么可怕,克服了,便都不算什么了。老师教导我的这些话我一直记在心里。并试着去改变自己的态度。渐渐的,我也逐渐变成现在这样的一个爱笑的女生。这时候我才知道,笑容是一个人最好的门面招牌。什么事情过不去呢?既然地球始终在转,那么生活便可以继续下去。
我始终不能理解那些随随便便放弃生命的人。我认为,生命是宝贵的。每个人的生命都是上天的恩赐,我们理应去珍惜。谁没有遇见过糟心的事情呢?因为糟心的事情就放弃生命难免太过于草率了不是吗?可能有些人会对我的话嗤之以鼻,觉得没有经历过彻底地绝望就不会理解那些解决自己生命的心情。的确,身为中学生的我们并没有经历过多少的大的挫折,除了我们还不曾面对生活上的压力,还不曾更加清醒的看到这个社会可能存有的阴暗面。但是,我却认为,山无绝人之初,真正内心强大的人是不会想到自杀,他总会看到这个世界上还是会有阳光,这个社会还是有美好的地方。死后不会有天堂,何必做那些亲者痛仇者快的事情呢?
霍金全身高度瘫痪,他不是依旧顽强的生活的并且用他能思考的大脑以及可以活动的几根手指为我们开启了物理的新的大门吗?海伦凯乐的世界始终是黑暗的,但是她却从来没有放弃心底的光明不是么?就拿近代风雨漂泊的中国来说,在帝国主义铁骑的践踏下,在军阀主义的压迫下,中国内外交困,那些伟大的革命先烈放弃过吗?没有,在看不见希望的明天里面,他们却始终坚信光明会照耀在这个拥有5000年文明史的伟大华夏土地土地上。龙的传人永不言败,没有敌人先进的武器便用血肉之躯去对抗,面对敌人的酷刑,始终闭口不言。在血肉铺就的中国重生路上,无数人前赴后继,从没有迟疑过。因为他们相信,现在是黑暗没有关系,只要心底的光明不散,阳光总会突破乌云。
无论什么事情可以看的乐观一点,这不是没心没肺,而是一种态度,对生活的看法。要相信,彩虹会有的,日子总会好的。生活是多姿多彩的。我们的生活总会充满着阳光的。