生命的作文
风可以吹起一张白纸却吹不走一只蝴蝶,因为生命的意义在于不顺从。生命就很像一本神奇的魔法书,涂涂改改又是一年,拉着岁月的手,我们才会丰富生命的内涵。
一直以来我总觉得生命毫无乐趣,直到我拉起了岁月的手,它丰富了我的生命,让我体会到了与朋友分离的伤心,在阳光下奔跑的快乐,一次次失败后再振作起来的坚强。当那时我才明白生命的内涵是什么……生命的内涵如果暗淡无光纳尼的人生一定也是暗淡无味的,但岁月会丰富生命将它涂上五彩缤纷的颜色。
生命中你可以看到一株平平无奇的嫩芽,但你却不知它旁边有一棵大树,一棵大树也曾是从一株嫩芽长出来的。一个细雨朦胧的早上,我在一处墙角边躲雨,发现一道细小的缝中有一丝绿,那是一株嫩芽,在这没有土壤的缝中坚强地生长着,我惊叹道:“为什么他可以生长在这样一个没有水没有土壤和阳光的地方生长呢?”
过了一个月,我又来到了这里,他已不在是嫩芽,而是在墙上攀爬的藤蔓。我上前摸了摸这藤蔓,它很壮实。它那顽强的生命力让你敬佩,不在困难中成长的生命是经不起什么的。为什么人类就不能像植物一样坚强呢?
就算坚强也经不起时间,时间过得飞快,它慢慢枯萎了,本以为生命就要到此止步了,但是第二年的春天它竟然更有活力了,啊!我果然不了解生命的真谛!
是一种力量,有时它十分脆弱,但有时它却可以战胜时间。风可以吹走一张白纸,但吹不走一只蝴蝶,因为生命的意义在于不顺从。