生命的作文
一日,在某报纸上看见这样一篇文章:"生命是什么,生命从何而来”,这时,我顿生一个疑惑:“生命有何意义,生命存在于这世间是为了什么”,想到这个,我就百思不得其解,直到有一天,一件事解开了我的疑惑。
那一天,我正走在校园里,忽然我不由得停下了脚步,在我身旁有两个小花丛。
此时。正值春天,花丛里的野花正开的芬芳,在她的上面,有两个小东西正在小野花之上采蜜,他们就像在花儿之上跳着一曲美艳的舞蹈,慢慢的,慢慢的,降落在了花朵之上,可是,在这花朵之上,有一个小蜜蜂仿佛被东西黏住了一样,无法动弹,值得趴在花丛之上振翅,却无法飞起来。这只小蜜蜂一次一次的开始振翅,可惜却始终无法飞起来,
难道这只小东西就要这么死了么?我在心中默默的祈祷着,希望这只小蜜蜂不要倒在这个地方吧,也许是大自然的慈悲为怀,这只小蜜蜂竟然奇迹般的展开了翅膀,飞了起来,虽然飞的高度并不高,但是却仍然飞了起来,但是,困难却如同敌人一般紧追不放,这只蜜蜂离下一朵花还有25cm的距离,对于我们来说不过是跨半步的距离,可是对于蜜蜂,还是受伤了的蜜蜂却像是一道无法跨越的屏障一般难以突破。
这只小蜜蜂就像喝醉酒似的左摇右摆的想着目标缓缓地前行,就在行至将近一半距离的时候,却像是没加油的飞机一样垂直的坠落了下去,就在我在为这只小蜜蜂而惋惜的时候,他却又缓缓的飞了上来,不过明显的比起之前吃力了许多,仿佛就像是奄奄一息的人在挣扎的,在奋力准备着生命最后一刻的挣扎一般,缓缓的提起了速度向花朵冲刺,终于,在它的生命终结之前,他终于飞到了终点,同时,这也是他生命的终点,虽然它的生命在这里终结了,虽然它的生命微不足道,但我一定会记住这只蜜蜂,记住这件事,记住他这为了拼搏而逝去的生命精神。
这件事让我明白了大自然让生命而生的意义,就是为了让人们享受拼搏带来的成功,享受努力创造的美好人生。