生命的作文
一片广阔的大地,一片荒凉的大地,一片因旱季到来而寸草不生的大地。
时光似乎过得很快,转眼之间,我已经守电视前等待着那一年一度的角马迁徙。
一只只黑色的精灵,从千里的大地行走7万多公里,来到一片片绿色的草地。7万多公里,4万多只角马,等待了一年的猛兽。都做好了充足的准备。
母角马们在旅行之中生下了一只只小角马。“人”数达到6万多头的大族群,却不知能有多少只可以吃到那救命的青草。我看着电视,脑海中不断闪过角马的遭遇。
一只只饥肠辘辘的狮子在草原上埋伏,眼睛早已饿绿,风尘仆仆的角马们顾不上那危及生命的猎手们。一个又一个扑向早已不多的青草。所有的角马都不顾一切地吃着,抢着接近干枯的草。似乎是在与死神赛跑,只有强壮者,才有活下去的权利,体弱的角马抢不到青草,只能活活地饿死,或者被野狗等猎手追上,成为猎手们的大餐。虽然死神一步步逼进,但却没能挡住新生命的诞生,2万多只小角马降生在干枯的平原上。
这些小角马却不知道在草地的前方有什么在等着它们,一场阴谋正在发生。大大小小的鳄鱼似乎预谋好的,顺着河流来到了河的最浅处。当角马群来到时,一只只鳄鱼张开了嘴巴,正等待着他们。角马们一个个尽力地跳到最高,就算被咬住,也不管不顾地向前冲去。角马在生命中的最后一刻,显出了它们对生命的热爱、顽强。也许它们在食物链上一直处在下层,但它们对生命的向往却足以让任何一个人感到震惊。
也许当每一只角马跃入河中时,都知道自己可能被咬住,但却不管不顾地向岸上冲去。有一些被咬住的角马放弃了求生,被分食了,但有的却将那一个个庞然大物带上了岸,离开水的鳄鱼便没有了优势,只能眼睁睁地看着到嘴的大餐跑走。一只只奔跑的角马踩在岸上的鳄鱼,吃着肥嫩的青草,庆祝着新生。
“连角马都知道爱护生命,为什么每天都有人丢掉了生命?”也许,我应该想想这个问题了。