生命的作文
有人说,我们这个时代是一个理想迷失的时代,燃烧的岁月已经一去不复返,试看今朝,灯红酒绿、浮华纷扰,在这个时代,到底“光荣”离我们有多远?“崇高”离我们有多远?到底还有多少人心里有着明晰是非的标准、装着甑别荣辱的标尺?到底还有多少人在坚持理想,守候心灵的净土?还有多少人满怀对生活的热望,捧出一颗颗火热的心?!也许,我要感谢这次习作,正是它,为我提供了一个寻找答案的契机。在搜集资料的过程中,我亲密接触着一个个素昧平生的人物,我甚至能感受到那一颗颗火热的心在跳动,和着他们强有力的心跳,我感受到了自己来自灵魂深处的震撼,我控制不了自己一次又一次热泪潸潸……
殷雪梅——一个在20xx年清明传遍了大江南北的名字,就在那个春日融融的日子,她带着孩子们穿过斑马线,突然,一辆轿车狂飞而至,在那一瞬间,殷老师大叫一声,毫不犹豫地扑向已走到马路上的孩子们——六个孩子得救了,而他们的殷老师却永远地闭上了双眼。亲爱的朋友,在“英雄”、“光荣”这样的词汇似乎变得遥远的今天,文花枝、殷雪梅这两个文弱女子可曾感动你我的心灵?可曾震撼你我的灵魂?扪心自问,在生死攸关之时,有多少人能够将生死置之度外?可是这两个弱女子做到了!她们的壮举让我们知道了什么叫恪尽职守,什么叫师爱深沉!她们的精神正如那烂漫的山花,开遍山野,装扮着我们这个和谐社会的美好家园!
谁说我们这个时代是一个理想迷失的时代?谁说燃烧的岁月已经一去不复返?他们,这些来自平凡岗位上的人们,不正是我们这个时代的英雄吗?不正是爱与责任的典范吗?正是他们用坚实的臂膀高举着理想的旗帜,用执著的追求镌刻着时代的辉煌!正是他们用奉献谱写了一曲青春之歌,用生命铸就着荣誉的丰碑!
同学们,播种理想的种子是我们的天职,点燃信念的明灯是我们的重任,借着胡书记送来的这场思想的春风,让我们扬帆起航,让我们驱除浮躁,坚守信念,让写着理想与光荣的旗帜在我们的心中高高飘扬!