运动会的作文400字
今天是我们学校组织的一年一度的秋季运动会的第二天,我非常的紧张,也非常的激动,因为今天是我跑400米的日子,真希望我能取得一个好名次。
一场激烈的比赛马上就要开始了。我蹲在起跑线上,全神贯注地听着老师讲解,生怕出一点差错。那一刻是那么安静,我感觉到自己的心正在“咚咚”地跳个不停。
“预备,跑!”老师一声令下,我便迅速地跑起来。过了一会儿,我发现一个人和我几乎并驾齐驱。于是,她跑快了,我也就紧跟着加速,赶上她;她跑慢了,我就高高兴兴地接着快跑,争取把她甩在后面……,就这样,我跑过了一圈。
还有一圈呢,我已经有些累了,但我还是在尽我最大的努力去比跑,在经过主席台的时候,我看到我们班的同学们都在目不转睛地盯着我,一双双眼睛都满怀希望,他们在拼命的喊:“李程楠,加油,李程楠,加油!”听到他们的呐喊助威声,我似乎又有了新的力量,我鼓起勇气,以最快的速度冲了过去,一下子超过了好几个人。同学们大声喊:“李程楠,好样的!”
终于到达了终点,我慢慢停下来,但是老师不让马上坐下,还要让我继续活动下,这时侯,班里的几个同学还很关心的过来扶着我,我心里好感动呀!
虽然我得到的名次是第六名,但是我也很满足,重在参与,更重要的是我已经尽力了。不过就是感觉有点对不起老师和同学们,因为跑得太慢了,以后我会加强锻炼,争取下次能够取得第一名,为班级争光。