家乡的山作文
凤凰,神话中的神兽,在现实中被人们喻为吉祥之物,而我的奖项漯河也有一只“浴火凤凰”
凤凰山,近些年刚刚建造的山,因山顶两棵树,如同展翅凤凰一般,故因得名。
白天,凤凰山上的凤凰在阳光的照耀下,如同浴火凤凰,涅槃重生,她在阳光之中鸣叫,让世人注意到她;阳光锐减,在阳光中暴晒了一天的它窝在山顶,让游人仰望,凤凰山上的凤凰静卧之时,山中的小草扭动身姿了,微风吹过,如同碧波绿浪,左右摆动,近看,小草一个个成了绿色的花朵,这片山成了绿色花朵的海洋,躺在这海洋之中,首先高手到的就是在一个柔软的大床上,闭上眼太阳也好像洗好了澡,来向我们问好。
夜晚,昏暗的路灯一闪一闪的照着小路,为业务按的凤凰山增添了一丝神秘、一份幽静。凤凰山山顶的凤凰也在这幽静之中闭上了双眼,为明天做好了准备。站在山顶,向下望去,黑夜中的绿色显得更加妩媚。“沙……沙……”风吹过树叶,吹过绿草的声音,如同一首悠悠的小令。山下,一道长长地柳堤,截断了碧波,柳堤下方还有一条河,向河看去,水花朵朵,整个湖面开满了白花,有如一河银鱼在跳动,让这座凤凰山,增添了无数的生机。月光洒在河面、山上,如同一首无声的《月光曲》,让人在山中享受艺术,让人在山中感受到无声的听觉冲击,有声的视觉冲击。
凤凰,涅槃,希望你能够让祖国,让漯河,也能在火中涅槃,变得更加繁荣、美丽!