家乡的山作文
我们湘乡市最美丽的山是东台山,哪里景色优美,是人们休闲锻炼的好地方,爸爸经常带我们去那爬山。
星期天,我们到东台山脚下,那儿有一座桥,桥下有清澈见底的水,水中的鱼儿活蹦乱跳的在相互嬉戏。到了东台山的门口,就听见鸟儿在书上唱着动听的歌,让人心情舒畅。我个爸爸沿着山路走到了半山腰,爸爸累了坐在大石头休息。我四处张望。东台山有好多的数,有的树弯着腰,好像老爷爷驼着背一样,有的两棵树紧挨在一起,好像两个兄弟在说着悄悄话,有的树高高挺立,直冲云霄。
我们休息完了,又开始走起来,一路上我不仅看到枝繁叶茂的大树,而且看到许多我叫不出名字的花,有的红似火,有的白如玉,有的粉红像晚霞,有的赛黄金。偶尔还有一些蝴蝶在花上飞来飞去,让整个树林显得生机盎然。还有嫩绿的小草与花儿相衬,很是美丽。
走着走着,完美终于爬上了山顶,东台山上有一个八角亭,八角亭的八个角上挂着一串串珠子,那就是霓虹灯,一到晚上,那些霓虹灯就会亮起来,远看就像五颜六色的珠子。亭里有一些老人,有的在拉二胡,有的在看书,有的在做运动。我站在亭子里,望向远处,在我们来的路上的人们像变小了的蚂蚁。那些路像腰带一样缠绕。一块块水田仿佛成了一个个方格子。东台山真的很美,欢迎你来到我们美丽的东台山游玩。