难忘除夕的作文300字
除夕夜,我回到了老家,一进门,大家早就在里面等我们了。奶奶见人齐了,就和妈妈、姑妈和三婶一起去准备年夜饭。一段时间后,一阵香喷喷的饭菜味儿扑鼻而来。不一会儿,空空的饭桌上就摆满了丰盛的饭菜。一家人有说有笑:吃块鱼,寓意年年有鱼(年年有余);吃生菜,希望大伙儿身体健康,生龙活虎;吃块年糕,寓意小朋友快高长大,大人步步高升。
吃过晚饭,本打算去西江公园放烟花的,但那儿风太大,所以我们只能在家门前放了。你一支,我一支,我和弟弟、表哥追逐着,五颜六色的焰火映衬着我们开心的脸庞,真险!弟弟的烟花差点烧到了我的外套,这个恶作剧的小家伙逗得大人们哈哈大笑。开心的时间过的真快,我们依依不舍得跟爷爷奶奶告别。回到家,我依然回味着丰盛的年夜饭和刚才放烟花时的场景,这真是一个难忘的除夕夜!