我的画像作文
世间万物都是与众不同的,大海、星辰,没有长得一样的,我也不例外。从小到大,见到我的人说的第一句话就是:“这小姑娘,好大的眼睛呀。”有些叔叔阿姨甚至还说我的眼睛跟车灯一样大。没错,这就是“大眼睛家族”的我。但这大眼睛也给我带来不少麻烦。我生气时,眼睛一瞪,就足以把人吓个半死。所以,我现在喜欢微笑,因为笑起来的眼睛最迷人。
我的爱好很广泛,如游泳、唱歌、做手工等。当然,我最擅长的就要数写书法了。大家都说我写得一手好字,为此我有点小小的自豪。
我有点小小的“强迫症”,总是不达目的绝不善罢甘休。一天,我在卧室里做作业,不知不觉中,就到饭点了。耳边传来妈妈的声音:“小超,吃饭啦!”我当时正在做奥数题,虽然嘴上答应着,但手里的笔却没放下。等到我做完去吃饭了,却发现爸爸妈妈早就吃完了。
虽然我经常沉浸在自己的世界中,但我从中发现:自己的世界很美妙,应该多多去探索。