这个老奶奶在很早的时候,老奶奶的丈夫就去世了,只剩下老奶奶和老奶奶的女儿。自从我们家搬到这里来以后,老奶奶就教我苗语,他的女儿也去外地工作了,常年不回家。每个月都给老奶奶家寄来钱。所以,老奶奶的经济上没有问题。可老奶奶年纪老了,也干不了活了,就这样,老奶奶的家里总是乱糟糟的。妈妈看见老奶奶家这样就常帮老奶奶家收拾收拾,或是买盐买醋……我问妈妈为什么帮老奶奶这家?妈妈笑着说:“因为虽然我们的语言不通,但我们五十六个民族是一家人呀!碰到谁有困难,我们必须要伸出手来帮助呀!特别是少先队员。碰到别人有困难就必须伸出手来帮助呀!”我听了妈妈说的话,若有所思地点了点头。从此以后,我就经常帮助老奶奶。
有一天,我趁老奶奶不在家。就挎着篮子,拿起了老奶奶的一堆脏衣服和脏床单。去河边认真的清洗起来。我洗完了衣服,在老奶奶家的晾衣架上挂着刚洗完的衣服。有去拖地,擦床…在老奶奶刚打开门的时候,我马上去开门。老奶奶看到我把她的家弄的焕然一新,就抱起我来,抚摩着我的头,热泪满应的说:“我真谢谢你们了!你们家帮了我多大的忙呀,真是比我亲女儿都亲!”
从此以后,我们家和老奶奶家幸福的生活着。