陌生人作文400字
暑假的第一天,本想让爸爸和妈妈带我去看外公。可是,爸爸和妈妈要去加班,我非常不乐意,出门还是笑着送爸爸和妈妈离开,出门前他们嘱咐我:“在家不能给陌生人开门。”“放心吧,我一定不给陌生人开门!”我大声地答道。爸爸妈妈走了以后,我就去看电视了。
爸爸和妈妈走了不久,就有人敲门,我高兴极了,以为是爸爸和妈妈又回来了,但转念一想不对呀,他们有钥匙的呀。我搬了一板凳从“猫眼”往外看,看见一个中年人站在我家门外,他歪戴着一顶鸭舌帽,长得尖嘴猴腮,穿着一身灰色的衣服,一边敲门还一边东张西望,一看就不像个好人。我大声问:“你是谁?”他说:“我是你爸爸的朋友,快开门。”可是我从来没见过爸爸的这个朋友啊。我觉得他不是好人,但又不确定,我想了想,决定试探一下他,于是故意大声地朝里屋喊:“爸爸,不要再看电视了,有人找你。”说完我再从“猫眼”往外看,那个人已经落荒而逃,原来他真是坏人,我的心才放松下来。
今天,我用我的智慧战胜了坏人,我高兴极了。