在我的眼里,妈妈给我做饭,洗衣服,照顾我关心我就是母爱。但是我错了,这些都是母爱中的一小部分,在我读完这个故事后,我才深深地懂得了母亲是伟大的,无私的。
这个故事里讲了一个盲母对一个养女的爱,这个盲母夏季登载烈日下卖冰棍,冬季在缝棉被,几乎每天为了养女日夜不休,当养女有出息了,渐渐地淡忘了母亲对她的爱,但是那位盲母却按时送生活费,营养品给她。那个养女知道母亲的爱的时候,就做回以前的她了。
我也有一位慈祥,和蔼的母亲,她和那位盲母一样,给予了儿女无私的爱。
我的母亲,她的脸上布满了一道道皱纹,繁忙的家务使妈妈的手便得越来越粗糙。一头黑发中里面却隐藏着几根白发。
妈妈非常地忙,但是她却不忘抽点时间来关心,照顾我。
在一个寒冷的夜晚,我正在床上看书。忽然我听见门响的声音,我知道一定是妈妈上来了。我急忙将书放在床头边,却在手忙脚乱中忘盖被子了寒风吹得我直发抖我正要盖时,门已经开了,我假装睡着了,妈妈看到这个情景,急忙将暖和的被子盖在我身上,然后关上窗户,最后轻轻地将门关上了,之后,在厕所了隐隐约约的传来了嘈杂的洗衣声。我家本有台洗衣机,但是妈妈怕洗衣机洗不干净,就用手洗,大约洗了一个小时,妈妈洗完衣服后,又急匆匆地下去守店,妈妈一般守店会守到12点钟,没有散过步。妈妈每天要面临的事情洗衣,做饭,洗碗,扫地,守店等等。所有的时间都用在这些事情了,没有休息的时间。为了减轻妈妈的一点负担,因为我太小所以只能帮妈妈洗碗,扫地,偶尔也会洗洗自己的衣服。这样妈妈就没有那么的辛苦了。
母亲对我的爱是伟大的无私的,永恒的,在这里我要对母亲说一声:“母亲,谢谢你“。