人生的作文600字
夜,静寂。
外面早已漆黑一片,而我房间的灯却还亮着,我望着那满是红叉的试卷,心中不禁溢起一阵酸涩。眼前渐渐模糊了,泪水在眼眶不停打着转儿,最终,还是忍不住了,一滴一滴地敲打在试卷上……
不知不觉中,外面下起了小雨,淅淅沥沥,缠缠绵绵,密密的雨丝,纷纷扬扬地飘落在大地上,飘落在田野中……
心中刚好有些烦闷,撑起伞,换好鞋,便出门了,雨丝不停地拍打在伞面,“滴答,滴答”既清脆,又绵柔。
这时候,路灯亮起来了,我继续走着。突然,一棵已经结了果的橘子树,映入了我的眼帘,引起了我的注意,心想,正好也有些渴了,不如摘个橘子吧!我于是随手摘了一个橘子,剥开它,掰开一瓣,放入嘴中,脸上的表情立马变了:“这橘子太酸了吧?又苦又涩的,真难吃!”于是我准备再摘一个,这次我比上次小心翼翼多了,经过精挑细选,终于见到一个色泽金黄,果实饱满的橘子,就是它了,我再次剥开橘皮,掰开来,尝一口,嗯!真甜!轻轻一咬,甜甜的橘汁在舌间爆破开来,既清爽,又解渴,味道好极了!
可这是为什么呢?为什么同样是橘子有酸也有甜呢?
我把两个橘皮都拿到了路灯下,一对比,苦涩的那个,橘皮是青绿色的,而又甜又大的那个是金黄金黄的,我茅塞顿开:人生不就是如此吗?成功是甜果,那么失败就是酸果,甜果在最初也是酸涩的,也有不少甜果会甜得发苦发烂……
这次考试不也是这样吗?这次考试就像是酸涩的橘子,为的就是下次的“甜果”!
成功与失败,都将融入我的血肉,成为人生必修课!