辛苦了老师作文
以前,我觉得老师只是给同学们上上课,批批作业什么的,但是,在上星期六发生的一件事,却改变了我的想法。
那天,我和妈妈、弟弟一起去姑姑家玩。到了姑姑家门口,我有礼貌的敲了敲门,但是等了好几分钟以后还是没有开,对面的邻居好像听到了敲门觉得太烦了,便冷冰冰的说了一句:“她在巡视同学们睡觉的时候被一个刚要出门放回暖瓶水的小孩洒了一手热水。”听了邻居的话后,我们便失落地叹了一声气,妈妈问道:“您好!请问你知道她现在在哪里吗?”他回答:“现在正在医院观察着呢!”我和妈妈匆匆地说了一声谢谢,便又匆匆地离开了。
我们打电话问姑姑的男朋友,他说,姑姑在人民医院呢。我们听后,并询问了具体地方,便飞奔到人民医院了。到了姑姑那个病房,看到姑姑手上裹着白纱巾,还在给同学们批改着作业。看到那一幕时,我的眼睛湿润了:姑姑是一名乡村支教,她的手已经那样了,为什么还要帮同学们批改作业呢?我心疼地说:“姑姑,你的手都烫成那样了,不能等手好了再批吗?”姑姑说:“如果不及时给学生们批改作业,作业本上有错的题,他们不知道,万一再遇到类似的题再做成错的答案,那写题的时候就会扣分的。”我听了姑姑的话,一下子就傻住了。
从这件事中,我觉得老师特别伟大,我以后一定会好好学习,不辜负老师对我的期望。在这里,我向老师说一句:老师,您辛苦了!