谢谢我的老师作文
老师,您是人类灵魂的工程师,洗涤我们的心灵;老师,您是支蜡烛,给予了我们光亮却燃烧了自己。钱老师正是这样一位好老师。
钱老师是一位体育老师,他长得比较瘦,鼻梁上架着一副眼镜,平时他总是喜欢和同学们一起运动,大家都很喜欢他的体育课。
记得小学三年级的时候,我参加了棒球队。在一次练习时,看过很多棒球视频的我自以为是地站在了第一个。老师让我投球,结果球没投多远,人却差点跌倒了。钱老师见状对我说:“来,看我做一次,首先把球对准上方四十五度的天空,接着用手投球的同时,蹬右脚借力,
球就投出去了。”
我按着老师的动作做了一次,但还是不到位。钱老师见了,让我跟着他一起做。练了一段时间后,我渐渐发现要学会这些枯燥的动作是件极为困难的事,我又想放弃了。
这时,钱老师似乎看出了我的心思,走过来拍拍我的肩膀说:“不要放弃呀,最简单的动作重复做,你就是赢家;最基本的动作做熟练,你就是冠军。加油吧!我相信你能成功的!
听了钱老师的鼓励,我顿时热血沸腾,又开始了练习。夕阳下,我和钱老师一直重复这些动作一一直到现在,在我的记忆长河里,也时常重复着这些动作和这一天的经历。
每当回想起当时的情景,回想起球场上的每个动作,心里就涌起股又一股的暖流。谢谢您!我心中的好老师一钱老师,是您让我懂得了坚持,学会永不放弃。