唉!今天放假,该干点什么呢?“汪汪”,咦,诗诗(在我家寄养的狗)起的真早耶!突然,我眼前一亮,天气这么热,干脆给它剪剪毛吧!
我拿起剪刀,叫诗诗过来,它刚一过来,我便猛扑上去,将他捉住,正举起剪刀开剪时,它“嗖”的一下窜走了。哼,好心给它剪毛,它竟然不时好歹,等剪完毛一定要给它点儿颜色看看。
我拿来一根麻绳,捉住他之后,将它捆起来,绑在沙发上。我不怀好意的冷笑起来。诗诗用它可怜的眼神看着我,仿佛在说:“小主人,我又没得罪你,干吗拿我试刀啊!只要您放了我,大恩大德,无以回报。”我看着它的眼神有点儿心慈手软了,可又转念一想,又不是害他,给它剪毛,还能帮它解热呢!主意已定,我立刻动起手来,“咔嚓,咔嚓”的声音像首欢快的乐曲!
终于剪完了,我看看自己的“杰作”,得意的说:“还不错!看起来精神多了!”我刚放下剪刀,爸爸就回来了。我乐的把诗诗抱起来给爸爸看,并说:“诗诗不用怕热了。”爸爸笑了笑,说:“狗的毛再多狗也不怕热,这样反而多此一举,况且诗诗的毛也不多啊!”
“那舅舅也给它剪啊!我为什么不能呢?”爸爸说:“那是因为诗诗的毛太长,拖在地板上会弄脏的。”
“呵呵”我开心的笑了。