第二天,早早就起床的渔夫和妻子桑娜在一旁看着面带微笑的睡着的孩子们,都笑了……
桑娜做好了早餐,几个孩子端正地坐在桌子边,狼吞虎咽起来。很快,他们就把碗里的食物吃完了。桑娜告诉几个孩子,自己家将要多出两个弟弟了,希望几个孩子能和他们友好相处。
“妈妈,我们会的!”一位最大的孩子回答道。
“是啊!”、“恩,我们会的。”其他几个孩子也应和着,“我们一定会照顾好两个弟弟的!”说着,还拉起他们的手。
桑娜欣慰地说:“你们真棒!”她一一亲吻孩子们的额头,几个孩子都开心地跑出家门去,开始了今天一天的玩耍:他们一会儿打水仗,一会儿晒太阳,一会儿游泳,玩得可开心了。还跑到后山上摘果子,眺望远方,希望能见到父亲那艘小小的船……
也许幸运之神会眷顾善良的渔夫,渔夫今天遇到了鱼群,可算是满载而归。今天的晚餐可算是有找落了,不知那七个孩子会高兴成什么样啊。“我回来了,”渔夫喊着,“看看今天的收获吧!”几个孩子看见有这么多的鱼,高兴得欢蹦乱跳。
夜,渔夫和妻子桑娜听着几个孩子今天在玩耍的事,都笑了起来,充满了家的温馨。
夜深了,几个孩子躺在床上,听着妈妈唱安眠曲,慢慢进入了梦乡。渔夫夫妇看着这可爱的七个孩子,笑了。
在这七个孩子身上,桑娜看见了无数的希望…